07:2524.11.10

Оборот денежных средств и выплаты выигрышей игорных заведений в Беларуси станут прозрачными

Оборот денежных средств и выплаты выигрышей игорных заведений в Беларуси станут прозрачными

Специальная компьютерная кассовая система, обеспечивающая контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса, должна быть введена в эксплуатацию с 1 июля 2012 года. Это предусмотрено указом президента Беларуси «О некоторых мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса», сообщает корреспондент БЕЛТА.
Совету Министров поручено до 1 сентября 2011 года внести на рассмотрение президента Беларуси предложения о подключении игровых столов к специальной компьютерной кассовой системе, а до 1 января 2012 года - разработать и принять в установленном порядке нормативно-правовые акты, касающиеся порядка ее функционирования.
Как ранее сообщалось, конкурс на право создать в Беларуси мониторинговый центр в сфере игорного бизнеса выиграла американская компания GTECH. Ей предстоит обеспечить круглосуточное получение заинтересованным государственным органом полной и достоверной информации о работе игорных заведений в режиме реального времени. При этом должна стать прозрачной информация об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам.
Согласно условиям, инвестор должен создать центр мониторинга без привлечения государственных средств и обеспечить его функционирование в течение не менее 10 лет.
Концепция развития игорной индустрии в Беларуси предполагает подключение всех белорусских казино и залов игровых автоматов к единой компьютерной сети с центром мониторинга. Для этого планируется создать специальную компьютерную кассовую систему (СККС), которая позволит систематизировать данные о финансовых потоках игорных заведений, действующих в Беларуси.

Поделиться: