15:0324.11.10

В УФСИН России по Мурманской области с инспекторской проверкой прибыла комиссия ФСИН России

В УФСИН России по Мурманской области с инспекторской проверкой прибыла комиссия ФСИН России

Это плановое инспектирование учреждений региональной службы исполнения наказаний, которое проводится раз в пять лет. В течение двух недель представители центрального аппарата ФСИН России будут проверять колонии и следственные изоляторы Мурманской области по всем направлениям деятельности. В состав комиссии входит 19 человек. Возглавляет комиссию главный инспектор УИС организационно-инспекторского управления ФСИН России полковник внутренней службы Николай Тушев.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, в ходе инспектирования комиссией будет проанализировано состояние правопорядка в учреждениях региональной уголовно-исполнительной системы, соблюдения законности и прав человека в местах лишения свободы, организации охраны и конвоирования, режима и надзора, дана оценка качества медицинского и комунально-бытового обеспечения осужденных и подследственных, организации воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными и многое другое. Также комиссия проверит деятельность уголовно-исполнительных инспекций УИС области и отдела специального назначения «Айсберг».
Плановая проверка призвана прояснить ситуацию - насколько сегодня система исполнения наказаний Мурманской области готова к выполнению задач по основным направлениям реформирования уголовно-исполнительной системы, изложенным в Концепции развития УИС России до 2020 года.
В период работы в Мурманской области члены комиссии окажут практическую и методическую помощь во всех проверяемых подразделениях, а также проведут прием сотрудников и осужденных по личным вопросам.
В рамках инспектирования УФСИН России по Мурманской области 24 ноября проводятся командно-штабные учения по отработке действий всего личного состава аппарата Управления и подчинённых подразделений при возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. А 26 ноября будут проведены тактико-специальные учения по теме: «Действия территориального органа ФСИН России и взаимодействующих органов в специальной операции по розыску и задержанию вооружённых преступников, совершивших групповой побег из ИК-23 п. Ревда».

 

 

Поделиться: