15:5724.11.10

В Мурманске в 90% жилых многоквартирных домах уже установлены общедомовые приборы учета электроэнергии

В Мурманске в 90% жилых многоквартирных домах уже установлены  общедомовые приборы учета электроэнергии

ИА «Nord-news» уже сообщало, что президент России Дмитрий Медведев пока не видит необходимости продлять срок установки коллективных приборов учета потребления электроэнергии до 2015 года.
«Срок перенести проще всего - я дам поручение администрации, и все это сделают, я только опасаюсь этих переносов. Если перенесу на 15-й год, то до 25-го не сделают. Давайте-ка, работайте как следует, а если все-таки не будем укладываться, я попозже перенесу.
Как нам сообщили в пресс-службе ООО «КРЭС-Альянс», в Мурманске 90% жилых многоквартирных домов уже оборудовано общедомовыми приборами учета электроэнергии. Столица Заполярье одной из первых перешла на общедомовой учет электроэнергии, однако учет тепла и воды до сих пор в большинстве случаев осуществляется только по индивидуальным приборам. В этой части задача, поставленная президентом, еще не решена. При этом многие жители недовольны системой оплаты коммунальных услуг по показаниям коллективных приборов, поэтому возникают ситуации, когда граждане умышленно выводят их из строя. С этой проблемой необходимо бороться исполнителям коммунальных услуг».

Поделиться: