Сегодня в Мурманске состоялся квалификационный экзамен на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам.
Экзамен принимала специальная комиссия под председательством министра имущественных отношений области Александра Чиглинцева.
Напомним, с 1 января 2011 года исключительно аттестованные кадастровые инженеры смогут осуществлять кадастровую деятельность в отношении земельных участков. 
Квалификационный экзамен проходил в форме тестового задания в специально оборудованной аудитории в управлении Росреестра по Мурманской области с применением автоматизированной системы аттестации кадастровых инженеров. 
В течение двух астрономических часов (сто двадцать минут) восемь допущенных к сдаче экзамена претендентов имели возможность ответить на 80 выбранных случайным образом из 2000 вопросов. Только четверо из них успешно сдали экзамен. 
В ближайшие дни первые в регионе кадастровые инженеры получат квалификационные аттестаты, которые выдаются без ограничения срока, территории действия и являются документами единого федерального образца.

Поделиться: