07:5225.11.10

В Ленинградской области открыт западный участок кольцевой автодороги

В Ленинградской области открыт западный участок кольцевой автодороги

Вчера состоялась торжественная церемония открытия движения по участку КАД от автодороги «Нарва» до поселка Бронка. Протяженность кольцевой автомобильной дороги, открытой для сквозного движения теперь составляет 115,91  км.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, в торжественном открытии автодороги приняли участие заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, руководитель Дирекции по строительству транспортного обхода Вячеслав Петушенко, другие официальные лица.
По словам вице-премьера российского правительства, кольцевая дорога вокруг Санкт-Петербурга отвечает всем самым современным требованиям, и по протяженности не уступает московской кольцевой автодороге. Надеюсь, что в следующем году это кольцо замкнется полностью, будет построен участок через Кронштадт, - сказал Сергей Иванов.
Обращаясь  к губернаторам двух регионов, вице-премьер высказал пожелание, чтобы вдоль кольцевой не строилось огромное количество торговых точек, как это произошло на московской КАД. Иначе скоростная магистраль может перестать быть таковой, обрастет многочисленными стоянками, парковками и пробками. Строители и проектировщики КАД учли этот момент, сделав специальные ограждения (металлические отбойники и рельсы).
Открытие Западного полукольца изменит транспортную логистику в этом районе, даст новые возможности для развития экономики запада Ленинградской области, - отметил губернатор Валерий Сердюков.
Инвестиционный портфель развития этой территории сегодня составляет около 90 млрд рублей, включая интенсивное развитие морского торгового порта Усть-Луга, - сказал глава региона. Дорога построена с хорошим качеством, и опровергает устойчивое мнение о том, что в России не умеют строить дороги, - добавил Валерий Сердюков. - Новая современная магистраль станет также важным стимулом для  повышения качества жизни людей, проживающих на этой территории.
Стоимость строительства второй очереди КАД на участке от автомобильной дороги «Нарва» до поселка Бронка составила более 24 млрд рублей. В период строительства КАД за счет экономии по государственным контрактам выполнены дополнительные работы по ремонту и восстановлению десятков километров городских улиц и областных дорог, благоустроены территории, непосредственно примыкающие к транспортным развязкам с КАД. Увеличено количество полос движения на участке КАД от автодороги Петродворец-Кейкино до пос. Бронка с двух до трех в каждом направлении движения.

Поделиться: