10:0525.11.10

«Технически потенциал роста незначителен, поэтому на открытии рекомендую фиксировать прибыль», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Технически потенциал роста незначителен, поэтому на открытии рекомендую фиксировать прибыль», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций после провала в первой половине сессии завершил вчерашний день ростом по основным индексам. Поддержку во второй половине дня оказала смена настроений на мировых площадках, в частности отличный старт торгов на площадках в США, где основные индексы резво отскочили от локальных уровней поддержек. Индекс S&P500 ушёл от уровня 1180 пунктов, вернувшись по итогам сессии к верхней границе боковика (1200 пунктов), что поддержит отечественных «быков» на старте торгового дня. Технически потенциал роста вверх по индексу ММВБ ограничен близостью сопротивления, лежащего на максимумах недели (1573 пункта). По достижению данного уровня рекомендую частично сократить позиции по акциям, чему способствует незначительно ухудшившийся внешний фон с утра, к тому же в отсутствии торгов на площадках США, где основные индексы закрылись на мощных сопротивлениях, снижают шансы дальнейшего движения вверх.
Американские индексы традиционно растут в преддверии Дня Благодарения, реагируя преимущественно на позитивные новости, несмотря на то, что макроэкономический фон накануне носил преимущественно «медвежий» характер. Опубликованная ближе к финишу торгов на отечественных площадках статистика по рынку жилья носила «медвежий» характер, которая удержало отечественный рынок акций от дальнейшего рывка вверх вчера на закрытии, и оставила больший потенциал на рост американских индексов после завершения торгов на российских площадках. На старте торговой сессии отечественный рынок и отыграет тот рост, который был продолжен на площадках США.
«Бычьим» сигналом для отечественных инвесторов является ситуация на сырьевом рынке, так нефть резко отыграла падение последних дней рывком вверх, в результате которого фьючерс на Brent вернулся выше $85 за баррель, что поддержит акции отечественной «нефтянки» на открытии. Технически потенциал роста по акциям сектора ограничен, в частности сокращать позиции по акциям «Роснефти» рекомендую при возврате акций в район 200-дневной скользящей средней (215,6 руб.).
С азиатского рынка поступают позитивные сигналы, так китайский индекс вторую сессию подряд торгуется в плюсе, отскакивая от мощного уровня поддержки (2840 пунктов), но потенциал роста ограничен близостью сопротивления (3000 пунктов), что усиливает риски коррекции уже завтра, что может сдержать отечественных инвесторов от покупок.
В пользу фиксации прибыли после старта торговой сессии выступает и ситуация на валютном рынке, где пара EUR/USD вновь устремилась к нижней границе нисходящего канала, пробитие которой усилит падение.
Технический поддержкой по ММВБ сегодня может выступить уровень 21-дневной скользящей средней (1545 пунктов). На мой взгляд, вчерашний рост на площадках США и рынке сырья носил лишь спекулятивный характер, поэтому ожидаю продолжения коррекционного движения вниз уже на старте предстоящей недели.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: