11:5725.11.10

Депутата городского Совета Мурманска Андраника Мусатяна изолировали в ЗАТО Североморск

Депутата городского Совета Мурманска Андраника Мусатяна изолировали в ЗАТО Североморск

Как мы уже сообщали, 22 ноября 2010 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении Андраника Мусатяна, являющегося депутатом Совета депутатов г. Мурманска по подозрению в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Как следует из материалов уголовного дела, А. Мусатяна не устраивали кандидатуры, выдвинутые конкурсной комиссией по выборам главы администрации г. Мурманска. Подозреваемый стал принимать меры к срыву предстоящего голосования по вопросу о назначении на должность главы администрации г. Мурманска.
Мусатян осознавал, что без поддержки депутатов Совета депутатов г. Мурманска он не сможет воспрепятствовать проведению указанных выборов. Он, для осуществления задуманного, нашел нескольких депутатов, которые за взятку в размере 500 тысяч рублей каждому испортили бы бюллетени, предназначенные для голосования, с целью признания предстоящих выборов несостоявшимися.
В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Мурманской области проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
В настоящее время депутат городского Совета Мурманска Андраник Мусатян находится в изоляторе временного содержания в Североморске. Он задержан на 48 часов. Напомним, депутат подозревается в даче взятки. Обвинение ему будет предъявлено сегодня. Об этом только что сообщили на пресс-конференции в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области. 
Как сообщили следователи, на Андраника Мусатяна поступило три заявления от депутатов горсовета. Два факта, по предварительным данным, нашли подтверждение, третье заявление проверяется. Имена депутатов горсовета, подавших заявления на незаконные действия Мусатяна, в интересах следствия не разглашаются. 
Вчера вечером был проведён обыск в кабинете главы Мурманска Степана Тананыкина, изъяты документы, которые могут помочь следственным действиям.
Как утверждают следователи, на данный момент уже собрана обширная доказательная база. Они будут настаивать, чтобы на время проведения следствия Андраник Мусатян оставался под стражей. 

 

Поделиться: