13:1925.11.10

Уголовное дело против членов организованной преступной группы направлено в суд

Уголовное дело против  членов организованной преступной группы направлено в суд

Природоохранной прокуратурой в Кольский районный суд направлено уголовное дело в отношении одного из членов организованной преступной группы, которая с марта по июнь 2010 года незаконно добывала  камчатский краб в акватории Баренцева моря.
Установлено, что организованной преступной группой добыто не менее 447 экземпляров камчатского краба, в результате чего водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен значительный материальный ущерб на сумму более 373 тысячи рублей.
Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УВД по Мурманской области совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области.
В ходе предварительного следствия от одного из подозреваемых поступило ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было  удовлетворено.
На основании соглашения о сотрудничестве подозреваемый обязался оказать содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления.
Прокурор, изучив материалы дела установил, что все условия досудебного соглашения о сотрудничестве обвиняемым выполнены, его показания являются полными, достоверными и подтверждаются материалами уголовного дела.
В соответствии с положениями закона судья, удостоверившись, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, постановляет обвинительный приговор. При отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказание не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.
Кроме того, по усмотрению суда подсудимому могут быть назначены более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания.

Поделиться: