13:5025.11.10

«Оплеухи» от президента бывают разные

«Оплеухи» от президента бывают разные

Вчера президент России Дмитрий Медведев встречался с руководителями всех партий, представленных в Государственной Думе, чтобы обсудить с руководителями парламентских партий вопросы реформирования жилищно-коммунальной сферы, принятие Федерального бюджета на 2011 год и ход подготовки Послания президента Федеральному Собранию.
Участники встречи высказались относительно заявления президента, сделанного им в видеоблоге. В частности Дмитрий Медведев отметил, что в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, который одинаково губителен как для правящей партии, так и для оппозиционных сил. «Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе, она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто бронзовеет и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения», - отметил Медведев. По его словам, возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции в стране, сообщает www.kremlin.ru.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов согласен с высказыванием президента по поводу правящей партии и того, что она бронзовеет. «Они повторяют худшие образцы КПСС, но КПСС была умнее и сильнее, заслуженнее, поэтому очень важно, чтобы партия власти слышала голос народа, переживала вместе с ним, вовремя выправлялась», - сказал Зюганов. «Мне кажется, что эту оплеуху они получили совершенно заслуженно», - заявил коммунист.
Руководитель исполкома Мурманского регионального отделения «Единой России» Елена Третьякова (фото) комментирует данное высказывание лидера коммунистической партии:
«Категорически не согласна, что выступление президента в видеоблоге о политической ситуации в стране - «оплеуха» (отзыв Геннадия Зюганова) «Единой России». Скорее - это дружеское предостережение: «головокружение от успехов» в условиях стабильности может привести к застою, симптомы которого, как отметил президент, отчасти уже проявляются. Без конкурентной борьбы с политическими противниками они будут только нарастать. Об этом же неоднократно говорил и лидер Партии Владимир Путин на встречах с руководящим партийным составом. Но с другой стороны, сегодня все больше деградирующая оппозиция реально ничего дельного, кроме оголтелой критики и призывов к возврату в прошлое, не в состоянии противопоставить единороссам. Оппоненты сами бездарно сдают свои позиции. Думаю, что существующий дисбаланс сил будет сохраняться до появления политиков новой волны в их лагере. Конечно, Партия сделает для себя выводы из принципиальных установок Дмитрия Медведева, усилит работу в средах, будет развивать внутрипартийную демократию, приглашать политических соперников к конструктивному сотрудничеству на благо общества».

Поделиться: