15:4125.11.10

В Мурманской области вводятся меры по наведению порядка в переоформлении в установленные сроки права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками

В Мурманской области вводятся меры по наведению порядка в  переоформлении в установленные сроки права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко утвердил комплекс мер, направленных на обеспечение исполнения юридическими лицами обязанности по переоформлению в установленные сроки права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, соответствующее распоряжение правительства области разработано по поручению первого заместителя председателя правительства Российской Федерации И.И. Шувалова, данного органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, и направлено на обеспечение своевременного переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.
Согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" соответствующие юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность по своему желанию до 1 января 2012 года. Юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), на право аренды таких земельных участков или приобрести такие земельные участки в собственность до 1 января 2015 года.
Комплекс мер включает перечень конкретных мероприятий с указанием сроков исполнения, в том числе: формирование органами местного самоуправления перечней земельных участков, права на которые не переоформлены, подготовка графиков осуществления мероприятий по переоформлению прав на соответствующие земельные участки и определение должностных лиц, ответственных за их выполнение. 
В соответствии с утвержденным комплексом мер органы местного самоуправления должны ежеквартально представлять в Министерство имущественных отношений области информацию о ходе выполнения мероприятий по переоформлению прав на земельные участки. Министерство, в свою очередь, ежеквартально представляет в правительство Мурманской области и Министерство экономического развития Российской Федерации доклад о ходе выполнения указанных мероприятий.

Поделиться: