16:4825.11.10

В Мурманской области продолжается рост стоимости некоторых видов топлива

В Мурманской области продолжается рост стоимости некоторых видов топлива

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области представляет сведения о результатах мониторинга рынка нефтепродуктов на территории Кольского Заполярья за период с 15 по 21 ноября 2010 года.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, С 18 ноября один из основных поставщиков ГСМ - ОАО «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» - увеличил мелкооптовую стоимость бензина марки АИ-92 и дизельного топлива на 600 и 1125 рублей за тонну соответственно.
Двумя днями ранее, 16 ноября, на эти же виды автомобильного топлива подняло цены ЗАО «Экспонефть». 92-й бензин у этого хозсубъекта подорожал на 300 рублей за тонну, а дизтопливо - на 700 рублей за тонну.
Изменились на прошедшей неделе и розничные цены на заправках различных операторов. Так, 18 числа текущего месяца ОАО «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» увеличил в Кандалакше стоимость 1 литра 92-го автобензина на 80 копеек. Продолжается и рост цен на зимнее дизельное топливо на заправках этой компании: на 1 рубль 20 копеек за литр оно подорожало в Мурманске, Апатитах и Кандалакше, на 50 копеек за литр - в Североморске и на 1 рубль 40 копеек за литр - в Кольском районе.
17 ноября ООО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» повысило розничную стоимость дизельного топлива на 70 копеек за литр в областном центре и на 50 копеек за литр - в Североморске.
С 19 ноября независимый продавец ООО «Вега» в Кандалакше на 70 копеек за литр увеличил цены на бензин АИ-92 и дизтопливо.
С 18 числа текущего месяца подорожали эти же виды нефтепродуктов на заправках ООО «Спецтехнология» в Мурманске и Кольском районе: 92-й бензин - на 70 копеек за литр, дизельное топливо - на 1 рубль 20 копеек за литр.
Независимый продавец ООО «Скарус» также представил в Мурманское УФАС данные о повышении цен на АИ-92 и дизтопливо в Апатитах, Печенгском и Кольском районах: на 70-80 и 50 копеек за литр соответственно.
На остальные виды нефтепродуктов исследуемые операторы цены не меняли. Таким образом, прошедшая неделя была отмечена увеличением стоимости автобензина марки АИ-92 и зимнего дизельного топлива.
С ценами на АЗС Мурманска можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Цены на топливо».

 

 

Поделиться: