12:3826.11.10

УФНС России по Мурманской области информирует о поправках в налоговое законодательство, которые вступают в силу с 2011 года

УФНС России по Мурманской области информирует о поправках в налоговое законодательство, которые вступают в силу с 2011 года

С 2011 года отчетность по транспортному и земельному налогу организации - плательщики этих налогов должны будут сдавать один раз в год - не позднее 1 февраля, года следующего за истекшим налоговым периодом, независимо от системы налогообложения и местного (регионального) законодательства.
Также, в НК РФ изменены сроки уплаты транспортного, земельного налогов и налогах на имущество для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Порядок и сроки уплаты данных налогов и авансовых платежей по ним устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. При этом в Мурманской области и г.Апатиты еще не приняты соответствующие поправки к Закону Мурманской области от 18.11.2002 г. № 368-01-ЗМО «О транспортном налоге» и Решению Апатитского городского Совета от 27.10.2005 г. № 510 «О местных налогах на территории города Апатиты».
Увеличено минимальное значение первоначальной стоимости имущества, признаваемого для целей налогообложения прибыли амортизируемым имуществом и объектом основных средств. С 2011 года таковым будет имущество, стоимостью более 40 000 рублей и со сроком использования более 12 месяцев. Для компаний это выгодно, поскольку больше мелких вещей, которые раньше приходилось амортизировать, можно будет списать сразу, как материалы.
Со следующего года для компаний будет увеличена предельная сумма дохода от реализации, при которой можно будет платить квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль организаций. Уплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль по итогам отчетного периода смогут налогоплательщики, имеющие доходы от реализации за предыдущие четыре квартала в среднем не более 10 миллионов рублей за каждый квартал (вместо 3 миллионов рублей). Отказаться от месячных авансов можно уже с первого квартала 2011 года, если в этом году доходы от реализации в среднем в квартал не превышали 10 миллионов рублей.
С 2011 года компании смогут самостоятельно разрабатывать формы регистров налогового учета и порядок отражения в них сведений о выплаченных физическому лицу доходах. Также, в справках 2 - НДФЛ появится новая строка - в ней работодатели будут ставить сумму фактически перечисленного в бюджет налога с заработной платы.
Внесены изменения в порядок возврата налоговыми агентами сумм излишне удержанного НДФЛ. Компания - налоговый агент обязано письменно сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания НДФЛ и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта. Установлен срок возврата излишне удержанного НДФЛ - 3 месяца со дня получения заявления от налогоплательщика. В случае задержки возврата сумм НДФЛ компании - налоговому агенту начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику.
Данное изменение направлено на совершенствование механизма возврата излишне уплаченных сумм НДФЛ.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости