14:3826.11.10

Почувствуйте разницу между лыжами и биатлоном в Мурманске

Почувствуйте разницу между лыжами и биатлоном  в Мурманске

На сайте «Спорт» член сборной России по лыжным гонкам Александр Панжинский (фото) делится своими впечатлениями от ноябрьских сборов в Мурманске. 
«Отдельно хотелось бы рассказать про сбор в Мурманске, - говорит Александр Панжинский. - Были некоторые сложности в организации, поскольку пришлось с места в карьер все устраивать. Нужно было действовать быстро, и на место мы летели за свои деньги, но нам обещали возместить затраты. Все организационные моменты на себя взял Леша Петухов. Он, как местный парень, со своими связями быстро уладил все нюансы, за что ему огромное спасибо. 
Кроме того, хотелось бы поблагодарить мурманский спорткомитет, который пошёл на встречу: нам организовали приём, встретили в аэропорту, помогли с заселением, трассами. Даже организовали экскурсию на атомный ледокол «Ленин». Он, конечно, не действующий уже, но мы видели и те, которые находятся в строю: «50 лет Октября» (вообще-то «50 лет Победы». - Ред.), «Арктика». Махины те еще -  с десятиэтажные дома. А сами мы с ребятами ездили в краеведческий музей, посещали знаменитый памятник «Защитникам Мурманска» (мемориал «Защитникам Советского Заполярья. - Ред.). Это колоссальный монумент - 50 метров в высоту (скульптура «Алёши» высотой 35,5 метра стоит на семиметровом квадратном основании. Мурманский памятник уступает по размерам лишь монументу Родины-матери в Волгограде. Общий вес монолита - 5 тысяч 376 тонн. - Ред). Невероятное и незабываемое зрелище, нигде не встречал такого. 
В целом впечатления от поездки в Мурманск остались приятные, хотя иногда было немного обидно. В тот момент в городе находились биатлонисты, и тогда почувствовал на себе, как сильно лыжные гонки уступают биатлону в популярности. Однажды, когда смотрели на памятник «Защитникам Мурманска», вижу, какие-то местные ребята идут нам навстречу, подошли и говорят: «Ребят, а можно с вами сфотографироваться, вы же биатлонисты?»
«Да нет, лыжники».
«А, ну ладно тогда, идите»... 
Еще случай был... Мы заканчивали тренировку, смотрим, толпа собирается, биатлонистов ждёт. Проходим мимо, а на нас никто даже внимания не обращает. Подъезжают ребята из второго состава биатлонной сборной - я даже их не особо знаю, к ним рвутся за автографами, по именам кричат, сувениры дарят, подарки. Какой-то парень подходил с просьбой сфотографироваться. Мы сразу отрезали: «Мы - не биатлонисты». Он вроде бы: «Ничего страшного, всё в порядке». Тут Никита Крюков у него спросил, показывая на меня: «А ты знаешь кто это такой?»
«Да!»
«Как фамилия?»
«Э-э-э», - все что мы услышали в ответ. Это, конечно, не задевает, но приятного мало. Что называется, почувствуй разницу между лыжами и биатлоном... Правда, Лешу Петухова там все знают, он звезда местная. 

Поделиться: