Сегодня в музее ОАО «Мурманской морское пароходство» состоялась встреча капитана Руслана Борисовича Игрицкого с будущими моряками, курсантами клуба «Океан», учащимися морских классов школы № 53.
11 мая 1952 года Руслан Игрицкий был зачислен в штат Мурманского морского пароходства матросом 1 класса, работал помощником капитана на пароходах «Вологда», «Репин», «Александр Суворов», «Леваневский», старшим помощником капитана на пароходах «Державин», «Кашира», «Мcта». С 11 ноября 1961 г - капитан судов «Мcта», «Донской», «Леонид Леонидов». В январе 1968 года при плавании на Канадской линии экипаж теплохода «Леонид Леонидов», возглавляемый Р.Б. Игрицким, завоевал приз «Золотая трость», присуждаемый городскими властями города Монреаль экипажу судна, первым пришедшему в порт в Новом году.
В 1976 году Руслан Борисович был выдвинут на должность линейного капитана ледовой проводки Штаба морских операций. Он успешно обеспечивал операцию «Полюс -77» с борта самолета, проводя ледовую разведку по выбору пути следования атомного ледокола «Арктика» к Северному полюсу.
С 1 сентября 1978 года по настоящее время - капитан теплоходов «Юрий Долгорукий», «Архангельск», «Кола», «Юрий Аршеневский». С августа 1994 по июль 1996 года работал в «NB Shipping company». В 1996 году, в год 300-летия Российского флота, по инициативе Игрицкого Р.Б. Мурманская Ассоциация капитанов выступила одним из организаторов арктической экспедиции на полуостров Таймыр для перезахоронения останков моряков знаменитой гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана (1913-1915).

Поделиться: