07:0226.11.10

В Калининградской области открылся новый рыбоперерабатывающий завод

В Калининградской области открылся новый рыбоперерабатывающий завод

На этой неделе губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в торжественной церемонии открытия нового рыбоперерабатывающего предприятия ООО «Группа компаний «Атлантис» в Багратионовском районе.
Завод оснащен необходимым оборудованием для полного цикла переработки рыбы и морепродуктов - от разделки до готового блюда. Ежедневно здесь готовы выпускать до 70 тонн рыбной продукции, в том числе и на экспорт. В планах компании наладить собственное разведение рыбы. Увеличение производства будет способствовать открытию в области дополнительных предприятий, в частности по выпуску упаковочных материалов, считают инвесторы.
В настоящее время на предприятии-резиденте ОЭЗ работает 160 сотрудников, в обозримом будущем представители компании планируют создать до 500 рабочих мест.
То, что новый завод находится около города Ладушкин, неслучайно. «Ведь это место славится богатыми рыбацкими традициями прибрежного рыболовства в Калининградском заливе и Балтийском море, - отметил Николай Цуканов в ходе посещения завода. - Дети и внуки рыбаков будут работать здесь и вносить свой вклад в развитие рыбной промышленности Калининградской области».
По словам губернатора, главная задача муниципальных и областных властей - создавать максимально комфортный инвестиционный климат в регионе.

Поделиться: