09:3126.11.10

13 тонаров в Мурманске работали вне закона

13 тонаров в Мурманске работали вне закона

В Ленинском административном округе Мурманска прошел выездной рейд по выявлению незаконно установленных автоприцепов-фургонов (тонаров). 
По сообщению специалистов окружного отдела территориального развития, в последнее время в округе возросло число правонарушений в сфере потребительского рынка, в частности, по торговле в неустановленных местах. Кроме того, участились случаи установки автоприцепов-фургонов, владельцы которых не имеют разрешительных документов на их размещение.
В ходе рейда было выявлено 13 объектов, на каждый из которых составлен акт. Собранная информация была направлена в управление милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства. В настоящее время к нарушителям применяются меры административных взысканий: сотрудниками правоохранительных органов составлено 23 протокола об административных правонарушениях. В частности, на граждан будут наложены штрафы в размере от 1500 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей. 
Специалисты отдела подчеркнули, что за повторные аналогичные правонарушения, совершаемые в течение года, сумма штрафов будет увеличена.

Поделиться: