11:1726.11.10

Увеличение порога беспошлинного ввоза алкогольной продукции не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений

Увеличение порога беспошлинного ввоза алкогольной продукции  не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений

С начала текущего года Мурманской таможней возбуждено 639 дел об административных правонарушениях, значительная часть из которых по фактам недекларирования физическими лицами товаров, алкоголя и табачных изделий при перемещении через границу.
Действующим законодательством для физическим лиц увеличен порог беспошлинного ввоза до 50 кг по весу товаров, до 3-х литров по объёму алкогольной продукции. При этом письменного декларирования не требуется. Но, как показывает таможенная статистика, это не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений.
Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, только за последнюю неделю с 17 по 24 ноября этого года в пунктах пропуска на сухопутном, воздушном и морском участках границы Мурманской таможней выявлено 20 фактов подобных правонарушений, изъято более 88 литров алкогольной продукции и 478,8 кг товаров народного потребления. Среди изъятых товаров упаковки чая, кофе, какао, джемов, моющих средств и т.п. В некоторых случаях, и таких немало, ассортимент и количество товара, ввозимого одним гражданином, вызывает сомнения в предназначении его для личного пользования.
Так, в пункте пропуска ДАПП «Борисоглебск» мурманчанин при въезде из Норвегии проследовал по «зелёному» коридору, таможенную декларацию не заполнял, а в ходе таможенного досмотра в багажнике его автомобиля были обнаружены товары народного потребления весом 104,9 кг. Номенклатура ввозимого мужчиной товара включала 48,9 кг детских подгузников, 8 кг какао, 30 банок (32,1 кг) ягодной продукции в банках, 8 кг кофе, 2 кг чая. Другой мурманчанин, следуя из Финляндии через пункт пропуска МАПП Салла, не предъявил и также письменно не задекларировал ввозимый комплект сантехники (неделимый товар) весом 42,2 кг и 100,6 кг керамической плитки. В этом случае имеет место не только превышение установленного законом ограничения для беспошлинного ввоза на общий вес товаров - 50 кг, но и для неделимого товара - 35 кг.
В порту Мурманск в ходе таможенного оформления российских морских судов на приход у членов экипажей обнаружены и изъяты в общей сложности 14 блоков сигарет, 89 банок печени трески и 53,4 кг рыбопродукции, не предъявленные таможенному контролю, часть рыбопродукции ввозилась с сокрытием от таможни в помещениях, затрудняющих обнаружение. В тот же период в Кандалакшском порту при таможенном оформлении установлено, что на борту морского судна помимо прочих припасов ввозится на территорию Таможенного союза 59 литров пива, из которых только 7,5 литров были задекларированы по установленной форме.
По всем выявленным фактам Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях, товары изъяты, проводятся проверки.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

11:45В Апатитах больше половины машин «скорой помощи» на ремонте

11:17Стали известны подробности инцидента с зажатой в дверях троллейбуса мурманчанкой

11:00На кладбище Мурманска бездомные жгли кресты

10:43Возле мурманского ж/д вокзала столкнулись две иномарки

10:29На уходившего от полицейской погони автоугонщика в Мурманске завели дело

10:17«Электротранспорт»: Кондуктор не требовала деньги у школьника, а провела беседу

10:02В Мурманске по отпечаткам разыскивают разгромивших книжный магазин хулиганов

09:44В Алакуртти ликвидировали возгорание в магазине

09:32На юге Мурманской области выпал первый октябрьский снег

09:24Утренняя стыковка: на перекрёстке в Мурманске одна иномарка «догнала» другую

09:12Ночью в Мурманске 10 пожарных потушили Lexus [видео]

08:57Жителям восьми домов Мурманска отключат воду

08:20В Мурманске призывников торжественно отправят в части Северного флота

07:03Синоптики прогнозируют в Заполярье до +5° и мокрый снег с дождём

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

Все новости