11:1726.11.10

Увеличение порога беспошлинного ввоза алкогольной продукции не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений

Увеличение порога беспошлинного ввоза алкогольной продукции  не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений

С начала текущего года Мурманской таможней возбуждено 639 дел об административных правонарушениях, значительная часть из которых по фактам недекларирования физическими лицами товаров, алкоголя и табачных изделий при перемещении через границу.
Действующим законодательством для физическим лиц увеличен порог беспошлинного ввоза до 50 кг по весу товаров, до 3-х литров по объёму алкогольной продукции. При этом письменного декларирования не требуется. Но, как показывает таможенная статистика, это не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений.
Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, только за последнюю неделю с 17 по 24 ноября этого года в пунктах пропуска на сухопутном, воздушном и морском участках границы Мурманской таможней выявлено 20 фактов подобных правонарушений, изъято более 88 литров алкогольной продукции и 478,8 кг товаров народного потребления. Среди изъятых товаров упаковки чая, кофе, какао, джемов, моющих средств и т.п. В некоторых случаях, и таких немало, ассортимент и количество товара, ввозимого одним гражданином, вызывает сомнения в предназначении его для личного пользования.
Так, в пункте пропуска ДАПП «Борисоглебск» мурманчанин при въезде из Норвегии проследовал по «зелёному» коридору, таможенную декларацию не заполнял, а в ходе таможенного досмотра в багажнике его автомобиля были обнаружены товары народного потребления весом 104,9 кг. Номенклатура ввозимого мужчиной товара включала 48,9 кг детских подгузников, 8 кг какао, 30 банок (32,1 кг) ягодной продукции в банках, 8 кг кофе, 2 кг чая. Другой мурманчанин, следуя из Финляндии через пункт пропуска МАПП Салла, не предъявил и также письменно не задекларировал ввозимый комплект сантехники (неделимый товар) весом 42,2 кг и 100,6 кг керамической плитки. В этом случае имеет место не только превышение установленного законом ограничения для беспошлинного ввоза на общий вес товаров - 50 кг, но и для неделимого товара - 35 кг.
В порту Мурманск в ходе таможенного оформления российских морских судов на приход у членов экипажей обнаружены и изъяты в общей сложности 14 блоков сигарет, 89 банок печени трески и 53,4 кг рыбопродукции, не предъявленные таможенному контролю, часть рыбопродукции ввозилась с сокрытием от таможни в помещениях, затрудняющих обнаружение. В тот же период в Кандалакшском порту при таможенном оформлении установлено, что на борту морского судна помимо прочих припасов ввозится на территорию Таможенного союза 59 литров пива, из которых только 7,5 литров были задекларированы по установленной форме.
По всем выявленным фактам Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях, товары изъяты, проводятся проверки.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15В Мурманске будут судить гражданина Таджикистана за экстремизм

20:12Курс евро упал почти на 3 копейки, доллара - вырос на 9

19:27В Мончегорске разыскивают пропавшего без вести 27-летнего северянина

18:18Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка: «Две недели в санатории пошли на пользу»

17:44Жительнице Колы грозит срок до 2 лет за кражу куртки и 30 тысяч

17:10На обучение в центр «Сириус» в Сочи отправятся три художницы из Североморска

16:46В аэропорту Мурманска помогли женщине, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации

16:28При столкновении двух иномарок в Мончегорске никто не пострадал

16:15В Мурманской области предупреждают о распространение энтеровируса среди детей

15:48В Мурманске пожарные потушили квартиру

15:41В Мурманской области опровергают сообщение о налоговых льготах для «Газпром геологоразведка»

15:31Водитель иномарки скончался на месте после ДТП с автокраном в Мурманске

15:15В автомобиле жителя Мурманска нашли 130 граммов амфетамина

15:01Корабль «Вице-адмирал Кулаков» продолжил поход в Средиземном море

14:44В Мурманске автокран столкнулся с легковушкой, водителя вырезают из машины

14:29Сити-менеджер Заозерска оказывает давление на депутатов?

14:12Домашнее насилие: Как северяне бьют родных и угрожают лишить жизни

13:54В Мурманске ежедневно на одного пристава - 1600 взысканий алиментов

13:38На одной из автозаправок Заполярья бензин АИ-95 подорожал на 16 копеек

13:22После гибели подростка на ж/д путях в Кандалакше возбуждено дело

13:07На «Арктик Трофи 2017» заявились семь команд из Норвегии

12:50Средний долг алиментщика в Мурманской области 182 тысячи

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает оперативные сервисы для передачи показаний

12:11На дороге в Кировске перевернулся мотоциклист

Все новости