11:1726.11.10

Увеличение порога беспошлинного ввоза алкогольной продукции не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений

Увеличение порога беспошлинного ввоза алкогольной продукции  не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений

С начала текущего года Мурманской таможней возбуждено 639 дел об административных правонарушениях, значительная часть из которых по фактам недекларирования физическими лицами товаров, алкоголя и табачных изделий при перемещении через границу.
Действующим законодательством для физическим лиц увеличен порог беспошлинного ввоза до 50 кг по весу товаров, до 3-х литров по объёму алкогольной продукции. При этом письменного декларирования не требуется. Но, как показывает таможенная статистика, это не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений.
Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, только за последнюю неделю с 17 по 24 ноября этого года в пунктах пропуска на сухопутном, воздушном и морском участках границы Мурманской таможней выявлено 20 фактов подобных правонарушений, изъято более 88 литров алкогольной продукции и 478,8 кг товаров народного потребления. Среди изъятых товаров упаковки чая, кофе, какао, джемов, моющих средств и т.п. В некоторых случаях, и таких немало, ассортимент и количество товара, ввозимого одним гражданином, вызывает сомнения в предназначении его для личного пользования.
Так, в пункте пропуска ДАПП «Борисоглебск» мурманчанин при въезде из Норвегии проследовал по «зелёному» коридору, таможенную декларацию не заполнял, а в ходе таможенного досмотра в багажнике его автомобиля были обнаружены товары народного потребления весом 104,9 кг. Номенклатура ввозимого мужчиной товара включала 48,9 кг детских подгузников, 8 кг какао, 30 банок (32,1 кг) ягодной продукции в банках, 8 кг кофе, 2 кг чая. Другой мурманчанин, следуя из Финляндии через пункт пропуска МАПП Салла, не предъявил и также письменно не задекларировал ввозимый комплект сантехники (неделимый товар) весом 42,2 кг и 100,6 кг керамической плитки. В этом случае имеет место не только превышение установленного законом ограничения для беспошлинного ввоза на общий вес товаров - 50 кг, но и для неделимого товара - 35 кг.
В порту Мурманск в ходе таможенного оформления российских морских судов на приход у членов экипажей обнаружены и изъяты в общей сложности 14 блоков сигарет, 89 банок печени трески и 53,4 кг рыбопродукции, не предъявленные таможенному контролю, часть рыбопродукции ввозилась с сокрытием от таможни в помещениях, затрудняющих обнаружение. В тот же период в Кандалакшском порту при таможенном оформлении установлено, что на борту морского судна помимо прочих припасов ввозится на территорию Таможенного союза 59 литров пива, из которых только 7,5 литров были задекларированы по установленной форме.
По всем выявленным фактам Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях, товары изъяты, проводятся проверки.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:37Девушка из Кандалакши пырнула ножом в грудь своего знакомого

13:21Мурманские технологи презентовали рыбопродукцию и джем из морской капусты

13:07В Североморске на лестничной площадке в подъезде умер 47-летний мужчина

12:51В Мурманске пройдёт юбилейный POWER Parking

12:26Подозреваемого в убийстве в Мурманске разыскивают за пределами региона

12:11В Кольской ГМК тестируют новое производство

11:57Без вести пропавшего журналиста из Мурманска объявили в федеральный розыск

11:49Туристов пустят на 85 этаж Останкинской башни

11:36Оружие из США отправляли в Россию по почте

11:35Истребители Северного флота отработали тактику ведения воздушного боя

11:16Пропавшая школьница из Мончегорска может скрываться с друзьями на машине

11:15АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Бренд как финансовый контракт

11:02В «Колэнерго» завершились учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения

10:42В Мурманске из благотворительного стенда похитили деньги для больных детей

10:28Для Мурманска строятся четыре современные «супертраулера»

10:16На дорогах Заполярья работают 116 снегоуборочных машин

10:01У авиационного предприятия Мурманска приставы арестовали аэродром и вертолёт

09:45На турнире по боксу в Апатитах ожидают Николая Валуева

09:31В дачном посёлке под Мурманском сгорел дом

09:23На территории Кировского рудника будут взрывать и спускать лавины

09:12В Мурманске недовольный пассажир избил таксиста

08:55В Мурманске четыре дома останутся без газа

07:58В Заполярье ожидается до +3° и мокрый снег

22:02В России не покажут «Евровидение»

Все новости