11:1726.11.10

Увеличение порога беспошлинного ввоза алкогольной продукции не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений

Увеличение порога беспошлинного ввоза алкогольной продукции  не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений

С начала текущего года Мурманской таможней возбуждено 639 дел об административных правонарушениях, значительная часть из которых по фактам недекларирования физическими лицами товаров, алкоголя и табачных изделий при перемещении через границу.
Действующим законодательством для физическим лиц увеличен порог беспошлинного ввоза до 50 кг по весу товаров, до 3-х литров по объёму алкогольной продукции. При этом письменного декларирования не требуется. Но, как показывает таможенная статистика, это не оказало существенного влияния на снижение уровня совершаемых гражданами правонарушений.
Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, только за последнюю неделю с 17 по 24 ноября этого года в пунктах пропуска на сухопутном, воздушном и морском участках границы Мурманской таможней выявлено 20 фактов подобных правонарушений, изъято более 88 литров алкогольной продукции и 478,8 кг товаров народного потребления. Среди изъятых товаров упаковки чая, кофе, какао, джемов, моющих средств и т.п. В некоторых случаях, и таких немало, ассортимент и количество товара, ввозимого одним гражданином, вызывает сомнения в предназначении его для личного пользования.
Так, в пункте пропуска ДАПП «Борисоглебск» мурманчанин при въезде из Норвегии проследовал по «зелёному» коридору, таможенную декларацию не заполнял, а в ходе таможенного досмотра в багажнике его автомобиля были обнаружены товары народного потребления весом 104,9 кг. Номенклатура ввозимого мужчиной товара включала 48,9 кг детских подгузников, 8 кг какао, 30 банок (32,1 кг) ягодной продукции в банках, 8 кг кофе, 2 кг чая. Другой мурманчанин, следуя из Финляндии через пункт пропуска МАПП Салла, не предъявил и также письменно не задекларировал ввозимый комплект сантехники (неделимый товар) весом 42,2 кг и 100,6 кг керамической плитки. В этом случае имеет место не только превышение установленного законом ограничения для беспошлинного ввоза на общий вес товаров - 50 кг, но и для неделимого товара - 35 кг.
В порту Мурманск в ходе таможенного оформления российских морских судов на приход у членов экипажей обнаружены и изъяты в общей сложности 14 блоков сигарет, 89 банок печени трески и 53,4 кг рыбопродукции, не предъявленные таможенному контролю, часть рыбопродукции ввозилась с сокрытием от таможни в помещениях, затрудняющих обнаружение. В тот же период в Кандалакшском порту при таможенном оформлении установлено, что на борту морского судна помимо прочих припасов ввозится на территорию Таможенного союза 59 литров пива, из которых только 7,5 литров были задекларированы по установленной форме.
По всем выявленным фактам Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях, товары изъяты, проводятся проверки.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

Все новости