11:1329.11.10

Губернатор Мурманской области проверил социальные объекты Министерства обороны РФ, готовящиеся к передаче в ведение муниципалитетов

Губернатор Мурманской области проверил социальные объекты Министерства обороны РФ, готовящиеся к передаче в ведение муниципалитетов

В прошедшую субботу губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил ряд закрытых административных территориальных образований региона, где лично осмотрел объекты Министерства обороны РФ, готовящиеся к передаче в ведение муниципалитетов. Среди них школы, детские сады, библиотеки, дома культуры и прочие социальные объекты в Заозёрске и Гаджиево.
По словам Дмитрий Владимировича, ближайшую неделю он посвятит общению с руководством Министерства обороны, чтобы обсудить вопросы изменения границ ЗАТО, задолженности объектов министерства за тепловую энергию, ряд имущественных вопросов, связанных с передачей объектов ведомства в муниципальную собственность и другие. «На сегодняшний день у нас немного социальных объектов, которые являются собственностью Министерства обороны, - пояснил журналистам губернатор, - но есть ряд сложностей, поскольку из-за некоторых нарушений, допущенных при выполнении постановления правительства Российско Федерации, сегодня складывается ситуация, когда Минобороны страны считает, что объекты им уже не принадлежат, но и в ведение муниципалитетов они фактически ещё не перешли». По его словам, военными не выполнены процедуры по регистрации имущества, постановки его на учёт и выводу из собственности. Причина - отсутствие денег. За них правительство области платить не имеет права, а без этих процедур передача объектов не может быть осуществлена.
Серьёзную проблему для муниципалитетов создаст и то, что некоторые объекты передаются в крайне ненадлежащем состоянии. Например, котельная в Заозёрске и бассейн в Гаджиево, который находится в плачевном состоянии: стены разрушаются, света в здании нет. Оно- больше похоже не на бассейн, а на заброшенный дом.. «Прежде чем передавать такие объекты, они должны быть приведены в надлежащее состояние, - отмечает после осмотра зданий Дмитрий Владимирович. - Если же объекты не соответствует техническим требованиям, то вместе с ними должны передаваться и средства на их восстановление, ремонт и прочие работы. В обязательном порядке должны быть проработаны и вопросы дальнейшего содержания зданий. Надеяться на то, что всё покроют социальные платежи, я думаю, бесполезно».
Вопросы, которые предстоит обсудить и в Министерстве обороны, и с главами муниципалитетов крайне не простые, но их надо решать, заметил губернатор Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:04В подъезде Мурманска подросток подорвался на запале от гранаты

09:50Жители 824 домов в Мурманске остались без горячей воды

09:31В Мурманске Audi сбил пенсионерку, женщина госпитализирована

09:13В Мурманске сгорел автомобиль

08:09В музее Мурманска покажут фильм о судьбе французского скульптора

07:05Синоптики обещают в Мурманской области до +21º

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

Все новости