11:2829.11.10

Евгений Никора: «Люди устали от красивых лозунгов, громких призывов, им нужны конкретные дела, реальные результаты»

Евгений Никора: «Люди устали от красивых лозунгов, громких призывов, им нужны конкретные дела, реальные результаты»

В середине прошлой недели президент России Дмитрий Медведев разместил в своем видеоблоге обращение, в котором заявил, что «с определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя», а потому «возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции». Президент критически высказался о российских политических партиях, причем обо всех: «Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе - она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она... в конечном счете тоже деградирует...».
Наша редакция получила комментарий председателя Мурманской областной думы, члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», руководителя регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» Евгения Никоры (фото) на обращение президента РФ Д.А. «Медведева о современной политической системе России:
- Одна из важнейших задач региональной законодательной власти - повышение качества жизни населения. Эта задача является приоритетной для депутатов всех партий - как парламентского большинства, так и меньшинства. Вполне понятно, что законодательный процесс не проходит гладко. В рамках обсуждения вопросов высказываются различные точки зрения, мнения, подходы, как и должно быть! Для принятия грамотных, взвешенных решений, направленных, прежде всего, на улучшение жизни населения в процессе законодательной деятельности мнение оппонентов очень важно. И голос коллег - представителей партийного «меньшинства» - в нашем региональном парламенте всегда бывает услышан.
Однако с сожалением вынужден констатировать, что не всегда в основе мнения и действий оппозиции лежит реальная забота о людях, далеко не всегда наше «меньшинство» учитывает объективное положение дел. Все чаще аргументы оппонентов сводятся к критике, громким лозунгам, преследуют свои узкопартийные интересы. Хотя критика нужна, она всегда служила дополнительным импульсом для переосмысления своих позиций, целей и эффективного движения вперед. Но она не должна быть на уровне «сам такой». Одновременно должны высказываться и конкурентные, серьезно проработанные предложения. Люди устали от красивых лозунгов, громких призывов, им нужны конкретные дела, реальные результаты. Пока это может предложить, и люди прекрасно знают это, только партия большинства - «Единая Россия».
Безусловно, такое положение дел свидетельствует о необходимости обновления политической системы страны, а значит, оздоровления гражданского общества».

Поделиться: