11:5829.11.10

Игорь Сабуров: «Мы всегда готовы активно взаимодействовать с оппозиционными партиями в думе и с главами городов и поселков нашей области - представителями партийного «меньшинства»

Игорь Сабуров: «Мы всегда готовы активно взаимодействовать с оппозиционными партиями в думе и с главами городов и поселков нашей области - представителями партийного «меньшинства»

Мы уже сообщали, что на прошлой неделе в своём видеоблоге  Дмитрий Медведев разместил обращение «Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно понимаем. Но мы идём вперёд», которое нашло отклик и у партийных лидеров нашего региона.
Наш редакция получила комментарий первого заместителя председателя Мурманской областной думы руководителя фракции «Единая Россия» в Мурманской областной думе, временно исполняющего полномочия секретаря Мурманского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Игоря Сабурова (фото):
«Внимательно изучив блог Дмитрия Медведева с информацией о современной политической системе России, о тех процессах, которые в ней происходят, полностью разделяю мнение президента РФ о необходимости ее развития и обновления.
Это не голословное заявление. Ведь именно мои соратники по партии, депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ поддержали и приняли законопроекты, внесенные президентом РФ, направленные на усиление конкурентной борьбы политических партий и демократии в нашей стране. В этом направлении уже сделано немало - снижен процентный барьер для политических партий при прохождении в законодательные собрания, упорядочены процедуры досрочного голосования и использования открепительных удостоверений.
Депутаты фракции «Единая Россия» в Мурманской областной думе тоже не стоят в стороне от решения этих вопросов на региональном уровне. В нашей области принят закон «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Мурманской областной думе, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом». Депутаты активно поддерживают оснащение избирательных участков электронными устройствами для голосования, с целью снижения роли человеческого фактора. Хотя нас постоянно критикуют за якобы совершаемые подтасовки при подсчете голосов и использовании административного ресурса.
Мы всегда готовы активно взаимодействовать с оппозиционными партиями в думе и с главами городов и поселков нашей области - представителями партийного «меньшинства». При этом подчеркиваем, что главной задачей, как исполнительной, так и законодательной власти является развитие всего нашего региона, а не только этих отдельных муниципальных образований.
И все же нельзя забывать, что политика - это все-таки борьба. Борьба идеологий, мнений, позиций. И люди сами выбирают, что им ближе, лучше и понятнее.
На сегодня партией большинства является «Единая Россия». И этот факт говорит о многом».

Поделиться: