15:2529.11.10

Дмитрий Дмитриенко: объекты, принадлежащие Министерству обороны, находятся сейчас в плачевном состоянии

Дмитрий Дмитриенко: объекты, принадлежащие Министерству обороны, находятся сейчас в плачевном состоянии

ИА «Nord-news» уже сообщало, что накануне встречи в Министерстве обороны России губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко обсудил с жителями Скалистого и Заозерска основные проблемы взаимоотношений с военным ведомством.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, во время своей рабочей поездки глава региона оценил состояние гарнизонных Домов офицеров, посетил в Заозерске детский сад «Солнышко» и библиотеку, обсудил вопросы образования с выпускниками школы в Скалистом.
Отвечая на вопросы школьников и учителей, губернатор региона особо обратил внимание на то, что Мурманская область вошла в пилотный проект «Ростелекома» по дооснащению образовательных учреждений региона широкополостным интернетом. Основным плюсом реализации этой программы станет увеличение скорости доступа во Всемирную паутину.
- Сейчас наша основная задача в этом направлении заключается в том, чтобы оснастить все образовательные учреждения региона этим новым мультиплексом, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Это даст возможность доступа в библиотеку имени Б.Н. Ельцина и к другим ресурсам, особенно высших учебных заведений страны, что непременно положительно скажется на улучшении качества образования.
Главной же проблемой, по мнению губернатора, и для региона, и муниципалитетов является то обстоятельство, что подчас объекты, принадлежащие Министерству обороны, находятся сейчас в плачевном состоянии. На их восстановление, капитальный ремонт и дальнейшее содержание потребуются серьезные денежные средства, а это бремя в первую очередь ляжет на муниципальные бюджеты.
- На этой неделе у меня будут встречи в Минобороны РФ, на которых будут затронуты вопросы изменения границ закрытых административных территориальных образований, землеустройства, определению порядка передачи объектов в региональную и муниципальную собственность, оплаты потребленной теплоэнергии, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда военные считают эту собственность уже не своей и не уделяет ей нужного внимания, притом регион все еще не имеет на эти объекты никакие права.
В Заозерске глава региона возложил цветы к мемориалу погибшим членам экипажа АПЛ «Комсомолец».

Поделиться: