17:4329.11.10

Дмитрий Дмитриенко: «Ничего удручающего в ситуации, сложившейся на социальных объектах региональных ЗАТО, я не вижу»

Дмитрий Дмитриенко: «Ничего удручающего в ситуации, сложившейся на социальных объектах региональных ЗАТО, я не вижу»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что в прошедшую субботу губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил закрытые территориальное образования региона, социальные объекты в которых находятся в ведении Министерства обороны Российской Федерации и готовятся к передаче в муниципальную власть.
Дмитрий Владимирович посетил ЗАТО Гаджиево, где посетил общеобразовательную школу № 276, которая была сформирована в результате объединения двух школ. В учебном заведении главе области показали кабинеты, которыми особенно гордится школа: физики, химии, информатики, спортивный зал. Похвастались педагоги и достопримечательностью учебного заведения - прекрасным стоматологическим кабинетом.
После осмотра школы Дмитрий Дмитриенко провёл встречу с её преподавателями.
Как сообщил губернатор, в результате объединения школ было уволено два преподавателя и около десятка человек из управленческого персонала. «Это можно назвать шагом вперёд, при котором мы улучшили качество образования. Видны положительные результаты и по качеству проведённого ремонта, который был проведён в кабинетах физики, информатики, - отмечает Дмитрий Дмитриенко. - Увеличились зарплаты сотрудников учреждения за счёт оптимизации расходов. Не будем сбрасывать со счётов и положительный эффект конкуренции среди учителей, которая несомненно имела место быть, когда школы объединялись. Фактически это естественный отбор - остаются только лучшие кадры, что идёт на благо учебного процесса».
С вниманием и живым интересом осмотрел глава Мурманской области Дом офицеров, где располагается музей ЗАТО Гаджиево. А вот знакомство с плавательным бассейном военного городка у Дмитрия Дмитриенко вызвали отрицательные эмоции: здание давно заброшено и пустует, стены разрушаются, краска облезла, штукатурка внутри сыплется, света в помещениях нет. Только вывеска перед входом напоминает о том, что здесь когда-то был плавательный бассейн.
Подводя итог своего визита в ЗАТО Дмитрий Владимирович отметил, что по своему статусу эти населённые пункты будут, скорее всего, преобразованы, особенно в плане материального обеспечения. Сами города из-за этих процессов не пострадают, а напротив, будут жить и развиваться. Средства под эти мероприятия начнут вкладываться уже со следующего года. «Я не стану называть сейчас цифры, но могу сказать, что речь идёт о десятках миллиардов рублей, - отмечает губернатор. - Администратором этих расходов будет Министерство обороны России. Это их деньги, это их интересы».
Дмитрий Дмитриенко сообщил, что он остался доволен не всеми осмотренными объектами. Много замечаний по их техническому состоянию, но ничего удручающего он не увидел: «ситуация на объектах абсолютно рабочая, ей надо только заниматься».

Поделиться: