17:5629.11.10

Производства сжиженного природно газа планируется разместить на разных площадках

Производства сжиженного природно газа планируется разместить на разных площадках

Совет директоров АО «Штокман Девелопмент АГ» планирует в рамках первой и последующих фаз реализации проекта разместить производство сжиженного природного газа (СПГ) на разных площадках. Об этом сообщил журналистам РБК главный исполнительный директор компании Алексей Загоровский. «Принято решение, что площадка для производства СПГ в рамках первой фазы, за которую отвечает «Штокман Девелопмент АГ», будет находиться в долине Завалишино, площадка для второй и третьей фазы, за которую отвечает «Газпром добыча шельф» - в долине Орловки», - сказал Алексей Загоровский.
По его словам, акционеры компании приняли это решение исходя из соображений безопасности, а также с учетом международного опыта. «Все говорит о том, что совмещать площадки, принадлежащие различным акционерам, не самое удобное решение. В этом нет необходимости с учетом большого количества интерфейсов, которое надо будет формировать в будущем, когда на операционном этапе вторая и третья фаза будут продолжать строиться», - пояснил главный исполнительный директор.
Напомним, 24 ноября 2010года в Цюрихе совет директоров «Штокман Девелопмент АГ» рассмотрел ключевые вопросы подготовки окончательного инвестиционного решения по пусковому комплексу для поставки трубопроводного газа и по комплексу СПГ. На заседании были рассмотрены и утверждены график, программа работ и бюджет «Штокман Девелопмент АГ» на период до принятия окончательного инвестиционного решения по пусковому комплексу.

Поделиться: