07:1130.11.10

В Санкт-Петербурге открыт крупнейший в Европе завод светодиодов

В Санкт-Петербурге открыт крупнейший в Европе завод светодиодов

В городе на Неве вчера открыта первая очередь самого крупного в Восточной Европе завода по производству светодиодов, принадлежащего компании «Оптоган», сообщает www.dp.ru.  
Завод располагается на территории особой экономической зоны «Нойдорф» под Санкт-Петербургом. Первоначально объем выпускаемой продукции составит 30 миллионов светодиодов в месяц. К концу 2011 года, по мере ввода в действие новых производственных мощностей, планируется увеличить ежемесячный объем продукции до 100 миллионов светодиодов. Технологии компании «Оптоган» позволяют производить светодиоды с эффективностью более 120 люмен/ватт, что соответствует уровню ведущих мировых производителей светодиодов.
Основное производство светодиодов будет осуществляться в Санкт-Петербурге, а сборка светильников на их основе будет происходить в различных регионах России. В 2011 году компания планирует отгрузить светодиодных светильников на 450 миллионов рублей, а светодиодов на российский рынок и на азиатский рынок в будущем году - на 800 миллионов рублей.
Наша справка:
Компания Optogan Oy была основана в 2004 году. Основные технологические разработки компании ведутся в немецком городе Дортмунд, где запущена линия по производству светодиодов по уникальной технологии «Оптогана». В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили госкорпорация «Роснано», группа «Онэксим» и ОАО «РИК».

Поделиться: