09:0230.11.10

ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» приступило к бурению разведочной скважины на новой площадке в Южно-Китайском море

ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» приступило к бурению разведочной скважины на новой площадке в Южно-Китайском море

ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» приступило к бурению очередной разведочной скважины на новой площадке под названием «Белый медведь» в Южно-Китайском море. Как говорится в сообщении предприятия, экипаж самоподъемной буровой установки «Мурманская», выполняющей работы, полностью укомплектован российскими нефтяниками.
Согласно договоренности с вьетнамскими заказчиками, строительство и испытание рассчитано на полгода, поскольку проектная глубина скважины по вертикальному стволу составит более 4 тысяч метров.
Наша справка:
ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» создано в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России. Основным результатом деятельности предприятия за прошедший 31-летний период является открытие на шельфе Баренцева и Карского морей новой крупной сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности России, соизмеримой по своему потенциалу с прилегающими районами Западной Сибири и европейского Севера. Для выполнения морских работ ФГУП «АМНГР» располагает специализированным нефтегазовым флотом, состоящим их 25 судов различного назначения, в числе которых буровое судно «Валентин Шашин» и две самоподьемные буровые установки - СПБУ «Мурманская» и «Кольская». 
Одним из ведущих направлений деятельности предприятия является работа по заказам сторонних организаций. Сегодня суда и буровые установки ФГУП «АМНГР» работают на внешнем и внутреннем рынках. Основными видами работ являются бурение поисковых и разведочных скважин, снабжение буровых установок, бункеровка судов на рейде, несение аварийно-спасательной службы, участие в спасательных операциях.

Поделиться: