10:0130.11.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «До конца отопительного сезона заполярные котельные, принадлежащие Министерству обороны, передаваться на баланс других организаций не будут»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «До конца отопительного сезона заполярные котельные, принадлежащие Министерству обороны, передаваться на баланс других организаций не будут»

Напомним, что в соответствии с решением Министерства обороны Российской Федерации эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание теплоэнергетического оборудования и инженерных сетей военных городков Министерства обороны Российской Федерации планировалось передать ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (ОАО «РЭУ»). В частности, с 11 января 2011 года ОАО «РЭУ» должно было приступить к эксплуатации котельной, отапливающей ЗАТО г. Заозёрск.
Во время поездки Дмитрия Дмитриенко (фото) в этот военный гарнизон его жители неоднократно выражали беспокойство в связи с тем, что изменение схемы эксплуатации котельной в период прохождения отопительного сезона может привести к непредвиденным сбоям.
После бесед с людьми и руководством муниципалитета глава региона обратился к министру обороны с предложением приостановить исполнение решения о передачи ОАО «РЭУ» функций по теплоснабжению ЗАТО г. Заозёрск до окончания отопительного сезона 2010/2011 года в Мурманской области.
После завершения совещания в Министерстве обороны Дмитрий Дмитриенко сообщил, что оборонное ведомство согласилось с его предложением о необходимости в настоящий момент сосредоточить усилия на безаварийном прохождении отопительного сезона, а все организационные процедуры по передаче котельной перенести на лето следующего года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: