10:2230.11.10

«Потенциал роста ограничен близостью локальных сопротивлений», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Потенциал роста ограничен близостью локальных сопротивлений», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций завершил вчерашнюю сессию снижением по основным индексам, в результате чего основные российские индексы протестировали мощные уровни поддержек, в частности индекс ММВБ ударился об уровень 21-дневной скользящей средней, вблизи которой состоялось закрытие. После завершения сессии ситуация на внешних рынках существенно не изменилась. Рост цен на нефть поддержит котировки акций российского нефтегазового сектора, что будет способствовать умеренно-позитивному открытию торгов на отечественном рынке акций.
Технически индекс ММВБ вернётся в район 1565-1570 пунктов, по достижению которых рекомендую сократить позиции по акциям, поскольку ожидание блока макроэкономической статистики может усилить тенденцию фиксации прибыли и вернуть основные отечественные индексы к локальным уровням поддержек, которые могут быть пробиты вниз в случае выхода негативных статданных.
По итогам вчерашней сессии основные американские индексы завершили сессию в минусе, но «медвежья» атака, сформированная в ходе торговой сессии, была недолгой, и закрытие состоялось выше локальных поддержек. Основное давление на рынки оказывал негатив из Европы. Нивелировать европейские негатив смогли данные по итогам «черной пятницы» и выходных, так рост продаж показал прирост на 6,4% г/г и увеличение количества покупателей на 8,7% до 212 млн. Сдержать напор «медведей» смогли и данные по ФРБ Чикаго, так активность в производственном секторе Среднего Запада США: повысилась, индекс вырос на 0,7% и составил 80,9 пункта, против 80,3 месяцем ранее. С утра фьючерсы на американские индексы демонстрируют символическое снижение, продолжая консолидироваться на нижних границах боковых каналов, в частности S&P500 продолжает держаться отметки 1180 пунктов.
Основным «бычьим» сигналом для отечественного рынка акций является ситуация на нефтяном рынке. Фьючерс на Brent ушёл выше $87 за баррель, в течение дня рост может быть поддержан ситуацией на валютном рынке, где пара EUR/USD после тестирования нижней границы нисходящего канала отскочила вверх и с утра демонстрирует позитивную динамику. Сегодня высокая волатильность может наблюдаться в акциях «ЛУКОЙЛа», так компания представит финансовые результаты по US GAAP за III квартал 2010 года. Технически привлекательно для покупок на старте сессии выглядят акции «Роснефти», которые закрылись на мощной поддержке, при отскоке от которой целью станет уровень 10-дневной скользящей средней (212,6 руб.).
Негативные сигналы поступают с азиатского региона, где преобладает снижение, в частности китайский индекс в моменте терял более 2,5%, основные опасения здесь вызывает рост инфляции, в частности инвесторы опасаются показателя за ноябрь, который может вынудить китайские власти пойти на более решительные меры.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: