11:4830.11.10

В УФСИН России по Мурманской области прошли тактико-специальные учения

В УФСИН России по Мурманской области прошли тактико-специальные учения

На них отрабатывались действия личного состава и взаимодействующих органов по розыску и задержанию вооружённых преступников, совершивших побег из исправительной колонии № 23 п. Ревда.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, подобные учения проводятся в УФСИН регулярно в соответствии с тематическим планом подготовки сил и средств УФСИН России по Мурманской области к действиям при чрезвычайных обстоятельствах.
В ходе тактико-специального учения проверялась система оповещения и оперативность сбора личного состава, отлаженность действий оперативного штаба по сбору и анализу данных обстановки, маневренные возможности сводного отряда в ходе выполнения служебно-боевых задач, организация взаимодействия с правоохранительными органами.
К слову, проверялась и способность сотрудников действовать в суровых условиях севера. Заполярная погода подготовила для участников учений настоящее испытание холодом. В тот день температуре воздуха в Ревде опустилась до отметки 28 градусов ниже нуля. Но, как говорится, тяжело в учении- легко в бою.
По легенде учений двое осуждённых колонии нанесли часовому поста ножевое ранение и, завладев его автоматом и патронами, совершили побег из учреждения. Начальник караула поднял караул «в ружье». Резервная группа с розыскными собаками начала преследование преступников.
По распоряжению начальника УФСИН по Мурманской области Кудрина А.Ю. был объявлен сбор личного состава управления и учреждений. О побеге осужденных были информированы взаимодействующие органы.
Из РОВД п. Ревда поступила информация о нападении двух неизвестных на водителя легкового автомобиля. Под угрозой оружия похищены гражданская одежда, денежные средства, документы и продукты питания. Водитель пояснил, что бензина в автомобиле хватит на 3-4 километра пути.
От резервной группы караула поступил доклад, что при обследовании заброшенного строения на западной окраине п.Ревда-5 км были обнаружены бежавшие осужденные, которые открыли огонь из огнестрельного оружия по преследователям. Для оказания помощи резервной группе караула выдвинулась резервная группа от учреждения, личный состав РОВД п. Ревда. Осуществлено блокирование района нахождения осужденных сводным отрядом УФСИН.
Переговоры с преступниками не принесли положительного результата и начальник Управления принял решение на проведение специальной операции по задержанию вооруженных преступников силами отдела специального назначения «Айсберг». Под прикрытием дымовой завесы, бронеавтомобиля «Тигр» и снайперов, бойцы УФСИН захватили и обезвредили вооруженных преступников в считанные секунды.
Всего в учениях по поиску и захвату преступников были задействованы около 250 сотрудников Управления со всей Мурманской области.
По словам начальника регионального УФСИН полковника вн. службы Александра Кудрина, основные цели учения были достигнуты, поставленные задачи сотрудники выполнили на «хорошо».
- Есть, кончено, и замечания - отметил Александр Юрьевич.- Левый фланг сводных отрядов затянул время выдвижения на позиции. И ещё погода помогла нам выявить недоработку в материально-техническом обеспечении учений: не предусмотрели палатки, горячую еду для бойцов. Но для этого мы и проводим учения, чтобы отработать весь алгоритм действий, выявить слабые стороны подготовки, устранить их и при возникновении реальной чрезвычайной ситуации действовать чётко и слаженно, - добавил Александр Кудрин.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:40Лучшие кинологи исправительных учреждений соревнуются в многоборье

18:35Билет на электричку в Мурманской области станет дороже

17:18Сотрудника североморской полиции осудили за превышение должностных полномочий

17:01На Северном флоте проходят учебу 300 специалистов по физподготовке

16:50Навальный сообщил об акции протеста в Мурманске против пенсионной реформы

16:31Межведомственная комиссия рассмотрела ситуацию на ряде предприятий тепло- и водоснабжения Мурманской области

16:22Патриарх Кирилл возглавил освящение закладного камня в основание храма на производстве «ФосАгро»

16:12В Мончегорске сгорели четыре гаража

15:54После получения маткапитала родители из Мурманска не оформили детей в квартире

15:29В мурманском бомбоубежище в руках подростка взорвался противогаз

14:5947-летнего мурманчанина задержали за нападение на девочек

14:41В Североморском ЧОПе прокуратура не нашла аптечек

14:05К октябрю в Мурманске появится новый спортивно-игровой комплекс

13:4720 июня в Мурманске откроется выставка «Предвечных роз простая красота»

13:22За «Кубок Белое море» будут соревноваться велосипедисты в Кандалакше

13:09Нежданные деньги от пенсионного фонда помогли мурманчанке расплатиться с долгами

12:50Впервые в Мурманске пройдет рыбный фестиваль «Дары моря»

12:34Апатитский школьник взял серебро на «Чудо-шашках»

12:01В Риж-Губе сгорели две дачи

11:51Из-за прорыва трубы в Мурманске бьет фонтан в несколько метров [видео]

11:23Мурманчане опубликовали видео тушения пожара у Охотного ряда

11:03Мурманскому пенсионеру отказали в присвоении звания «Ветеран труда»

10:51На Варзуге ограничат туристические сплавы из-за сокращения числа семги

10:41Команда «Колэнерго» готовится ко Всероссийским соревнованиям профмастерства

Все новости