12:2530.11.10

Мурманское УФАС: ООО «РОС СТАР» и ОАО «Аэропорт Мурманск» нарушили антимонопольное законодательство

Мурманское УФАС: ООО «РОС СТАР» и ОАО «Аэропорт Мурманск» нарушили антимонопольное законодательство

26 ноября 2010 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области признала факт нарушения антимонопольного законодательства ООО «РОС СТАР» и ОАО «Аэропорт Мурманск». Установлено, что они заключили антиконкурентное соглашение, которое в результате привело к созданию препятствий другому хозяйствующему субъекту доступа на рынок платных автомобильных стоянок.
Напомним, что ранее в Мурманское УФАС с жалобой обратился индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность на этом же товарном рынке на прилегающей к аэропорту территории. Как следовало из обращения, вновь созданная компания-конкурент ООО «РОС СТАР» установила контрольно-пропускной пункт и шлагбаум при въезде в аэропорт таким образом, что клиенты предпринимателя вынуждены дополнительно оплачивать услуги этой компании за возможность проезда на стоянку предпринимателя. Таким образом, вышеуказанные юридические лица нарушили часть 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».
Как сообщает пресс-служба Мурманского УФАС, ООО «РОС СТАР» Мурманским УФАС выдано предписание об осуществлении действий, направленных на обеспечение беспрепятственного проезда клиентов предпринимателя по территории привокзальной площади аэропорта.
Заключение антиконкурентного соглашения между ОАО «Аэропорт Мурманск» и ООО «РОС СТАР» является административным правонарушением. Поэтому в соответствии с законодательством Управление ФАС намерено возбудить дело об административном правонарушении в отношении этих юридических лиц.
Наша справка:
В соответствии с КоАП РФ хозяйствующим субъектам, заключившим ограничивающее конкуренцию соглашение, грозит административный штраф в размере от 1 до 15 процентов суммы выручки.

Поделиться: