15:1130.11.10

Мурманское морское пароходство успешно реализует планы по расширению географии перевозок

Мурманское морское пароходство успешно реализует планы по расширению географии перевозок

На очередном заседании cовета директоров ОАО «Мурманское морское пароходство», которое состоялось в г. Москва были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за 9 месяцев текущего года.
В отчетном периоде, в соответствии с ранее намеченным планом долгосрочной программы развития компании, Мурманское морское пароходство увеличило объем выполненных работ/оказанных услуг в сравнении с аналогичным периодом 2009 года на 7,2 %. Результат деятельности общества за 9 месяцев 2010 года составил 254 млн. рублей (без учета амортизационных отчислений).
Как сообщает пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство», совет директоров отметил положительную работу пароходства, направленную на повышение эффективности коммерческой эксплуатации флота, в том числе за счет минимизации балластных переходов. За отчетный период загрузка флота грузами на встречных традиционным направлениям и попутными выросла более чем на 30%.
Мурманское морское пароходство традиционно сохраняет и укрепляет свои позиции по доставке грузов по программе государственного Северного завоза. В отчетный период практически, в два раза увеличены объемы перевозок снабженческих грузов для ГУП ЧАО «Чукотснаб».
Важное место в деятельности компании занимают перевозки крупнейшими танкерами класса suezmax, которые уже второй год стабильно выполняют рейсы по транспортировке нефти из Северной Африки на азиатские рынки. Только за 9 месяцев 2010 года было перевезено более 1 млн. тонн, что в 2,7 раза выше аналогичного прошлогоднего периода.
Значимым аспектом в деятельности компании являются мероприятия по сокращению затратной составляющей бюджета - одним из таких мероприятий является оптимизация расходов, связанных с ремонтом флота. Многолетний опыт и высокий уровень квалификации специалистов-диагностов Мурманского морского пароходства позволяет экономить значительные средства за счет четкой детализации предремонтной диагностики судов, независимо от места нахождения ремонтной верфи. Применение такого подхода при ремонтах судов компании только за 9 месяцев этого года позволило сократить расходы по этой статье в сравнении аналогичным периодом 2009 года на 20%. Данная технология в настоящее время внедряется и на судах дочерних компаний.
Холдингом ММП (включающий флот ведущих судоходных компаний - ОАО «Мурманское морское пароходство», ОАО «Северное морское пароходство» и ОАО «Северное речное пароходство») наработан уникальный опыт доставки крупных негабаритных грузов, при этом погрузка осуществляется в любом удобном для грузовладельца порту. За отчетный период объемы перевозок проектных нестандартных грузов судами Холдинга были увеличены в 3 раза, по сравнению с 9 месяцами прошлого года. Успешно доставлено крупногабаритное оборудование для обустройства Ванкорского нефтяного месторождения в Красноярском крае, из порта Санкт-Петербург в порт Роттердам - тяжеловесный негабаритный груз (вал весом более 173 тонн) для корейского завода Hyundai, крупный негабаритный груз (длинномерные автоклавы), предназначенный для завода ЖБИ и газосиликатных блоков в Башкирии, продолжено осуществление сложнейших проектов по доставке крупногабаритных грузов (турбин, трансформаторов и др. оборудования) в Красноярск для Богучанской ГЭС.
По результатам 9 месяцев текущего года результат деятельности дочерних судоходных компаний улучшен по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 35%.
ОАО «Мурманское морское пароходство» успешно реализует планы по расширению географии перевозок - в отчетный период компания выиграла тендер на трехлетний контракт Министерства по исследованию земельных ресурсов Правительства Индии на участие в программе Антарктических экспедиций Национального центра Антарктических и Океанических исследований («NCAOR»). Освоено новое направление перевозок - «Канада - континент». Разработана новая логистическая схема доставки и выгрузки на припай генерального груза для газового месторождения в Арктическом регионе, флотом Холдинга ММП.

Поделиться: