17:3030.11.10

Ветераны просят их не забыть при утверждении бюджета Мурманской области

Ветераны просят их не забыть при утверждении бюджета Мурманской области

30 ноября в Мурманской областной думе состоялась рабочая встреча главы регионального парламента Евгения Никоры, депутата областной думы, председателя правления областного отделения Российского фонда мира Виктора Сайгина с председателем Мурманского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Львом Журиным (фото 2).
Лев Васильевич Журин проинформировал депутатов о работе, проводимой ветеранскими объединениями в Мурманской области, в том числе по увековечиванию памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он также высказал просьбу о финансовой поддержке этой ветеранской организации при формировании областного бюджета на следующий год.
Виктор Сайгин отметил, что активисты отделения фонда мира тесно взаимодействуют с ветеранской организацией в подготовке изданий по увековечиванию памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Сейчас идет сбор материалов для книги, героями которой станут труженики тыла, а в ближайшей перспективе и воины-интернационалисты. Без поддержки Льва Журина и активистов 18 отделений общественной организации в муниципальных образованиях региона эту работу вести было бы крайне трудно, подчеркнул депутат.
Глава регионального парламента проинформировал Льва Журина о том, что депутаты, члены фракции «Единая Россия» рассмотрят предложения общественной организации по финансированию ее деятельности в 2011 году, предварительно обсудят их с губернатором области. «Думаю, что коллеги депутаты нас поддержат и мы сможем положительно решить этот вопрос при рассмотрении законопроекта о бюджете области на 2011 год во втором чтении уже 9 декабря», отметил Евгений Никора.
Он согласился с предложением Виктора Сайгина о том, что в последующем следует решать вопросы финансовой поддержки, опираясь на возможности нового федерального и регионального законодательства о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.
Евгений Никора также предложил Льву Васильевичу использовать помещения областной думы и приемной партии «Единая Россия» в областном центре для проведения мероприятий с участием ветеранов войны и труда.

Поделиться: