14:4301.12.10

В Мурманске открыли наркологический диспансер

В Мурманске открыли  наркологический диспансер

Сегодня в Мурманске состоялось открытие нового наркологического диспансера, который находится в здании бывшего детского сада, рядом с домом на улице Кильдинская, 9.  В церемонии открытия приняли участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, министр здравоохранения и социального развития Мурманской области Аркадий Рубин, министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Воробьёв.
Новый наркологический диспансер является уникальной для России структурой, поскольку помимо реабилитационных мероприятий, которые будут проводиться здесь, учреждение будет проводить ресоциализацию - восстановление утраченных документов, социальных связей, трудоустройство больных людей Объясняется это тем, что даже при эффективном лечении бывший наркоман, выходя за стена диспансера, попадая снова на улицу, возвращается к своему прежнему образу жизни. Чтобы встроить такого человека в общество, ему нужно оказать помощь.
При диспансере будет и общежитие на 12 мест, а в перспективе - на 15, где выходец учреждения сможет какое-то время жить, пока не наладит связи с семьёй или не найдёт другое жильё. В общежитие пациент может находится от 3 до 6 месяцев. На протяжении всего этого времени с ним будут работать социальные педагоги, будет проводиться лечение. И это особенно важно, так как после основного лечение наблюдение специалистов за состоянием пациента позволит обеспечивать его мягкое вхождение в общество, возвращение в семью, возвращение на постоянное место жительства.
По словам Аркадия Рубина, в диспансере будут работать специалисты, которые в большей степени ориентированы на молодёжь, которая, к сожалению, всё чаще становится жертвой наркотиков. «Очень важно, чтобы лечащий врач или социальный педагог умел найти подход к несовершеннолетним больным, знал молодёжную культуру, их особенности», - отмечает министр здравоохранения и социального развития.
Работы в здании диспансера ещё полностью не завершёны: помещения отделаны, но вот мебель ещё не собрана, отсутствует в полном объёме необходимое техническое оснащение. В учреждении имеются палаты для пациентов, лечебные комнаты, столовая, спортивный зал.
По мнению Дмитрий Дмитриенко, губернатора области, открытие нового наркологического диспансера является значительным толчком в профилактике и борьбе с наркоманией, реабилитации и социализации больного. «Я уверен, что этот комплекс позволит решить многие вопросы, связанные с этим социальным недугом, - говорит Дмитрий Владимирович. - Тем более, что диспансер предназначен не только для жителей Мурманска, но и Мурманской области. Примечательно, что открытие этого учреждения приурочено к неделе SOS, которая стартует сегодня. Надеюсь, что совсем скоро мы увидим результаты, которые покажут, что этот комплекс действительно решает задачи по предотвращению распространения наркомании».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:30Жителю Мурманска пришлось оплатить 300 тысяч долга по алиментам

09:22В Мурманске сгорели два автомобиля

09:11Ракетный корабль «Айсберг» выполнил стрельбы в Баренцевом море

08:57В Мурманске 27 домов останутся без горячей воды

07:56В Заполярье ожидается мокрый снег и до 2 градусов тепла

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

20:23Призывной возраст могут продлить до 30 лет

20:04Службу статистики хотят отдать Минэкономразвитию

19:21Не стало Почетного гражданина Мурманска Виктора Шкатова

18:39На концерте народных инструментов выступят 60 преподавателей Заполярья

18:17В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

18:04Сигареты хотят маркировать как шубы

17:40Мурманские депутаты изучают вылов рыбы и краба на Сахалине

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

17:09Китайские авто стали значительно хуже продаваться в России

17:03Председатель мурманской Облдумы потерял в медиарейтинге 20 пунктов

16:45Татьяна Кусайко помогает наладить теплоснабжение в посёлке Спутник

16:41На реконструкцию перрона «Пулково-2» потратят 1,8 млрд рублей

16:27Открыта продажа на прямые авиарейсы Хибины-Шереметьево

16:19Депутаты против штрафов за скрытые на парковке номера ТС

16:11Сутенёрке из Мончегорска грозит штраф в полмиллиона

Все новости