16:2001.12.10

МИД России добивается от Норвегии обеспечения долгосрочных благоприятных условий для российского рыболовства в Баренцевом море

МИД России добивается от Норвегии обеспечения долгосрочных благоприятных условий для российского рыболовства в Баренцевом море

Условия российского рыболовства в Баренцевом море стали темой переговоров представителей внешнеполитических ведомств России и Норвегии.
29 ноября в Осло состоялись политические консультации заместителя министра иностранных дел России Владимира Титова со статс-секретарем МИД Норвегии Эспеном Бартом Эйде.
Дипломаты рассмотрели основные вопросы развития российско-норвежских отношений в свете выполнения договоренностей, достигнутых в ходе встреч президента России с премьер-министром Норвегии 27 апреля в Осло и 15 сентября в Мурманске. Напомним, по итогам переговоров, которые провели осенью Дмитрий Медведев и Йенс Столтенберг, был подписан Договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в департаменте информации и печати МИД России, Владимир Титов и Эспен Барт Эйде обсудили задачи по углублению политического диалога, расширению договорно-правовой базы, торгово-экономического сотрудничества, формированию партнерства в целях модернизации, углублению кооперации на ключевых отраслевых направлениях и приграничного взаимодействия. Представитель российского МИД сделал упор на проблематике обеспечения долгосрочных благоприятных условий для российского рыболовства в Баренцевом море, хозяйственной и научной деятельности на архипелаге Шпицберген.
Кроме того, участники переговоров обменялись мнениями на тему сотрудничества России с Норвегией на Севере и в Арктике в рамках Арктического совета и других региональных форматов.

Поделиться: