17:1801.12.10

Дмитрий Дмитриенко: в новом здании Мурманского областного наркологического диспансера реализованы уникальные подходы, среди которых не имеющие аналогов в России

Дмитрий Дмитриенко: в новом здании Мурманского областного наркологического диспансера реализованы уникальные подходы, среди которых не имеющие аналогов в России

ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня в Мурманске состоялось открытие нового здания Мурманского областного наркологического диспансера. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, который участвовал в церемонии открытия, сказал: «Уверен, что мы уже в ближайшее время получим цифры, которые подтвердят то, что новое здание наркологического диспансера действительно решает задачи, ради которых оно создано».
Глава региона отметил, что это важное событие произошло в в первый день «Декады SOS». Он подчеркнул, что работа в новом здании будет направлена не только на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни, но и на лечение и, что очень важно, социальную реабилитацию, адаптацию и возвращение человека в социальную среду.
- Здесь реализованы многие уникальные подходы, среди которых не имеющие аналогов в России - общежитие для людей, прошедших лечение и восстанавливающих документы, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Поэтому я уверен, что этот комплекс позволит решить многие вопросы и значительно улучшит ситуацию в целом по Мурманской области.
Специалисты отмечают, что открытие нового комплекса позволит перевести медицинский персонал и пациентов из двух ветхих деревянных зданий в новое отремонтированное, оборудованное всем необходимым для работы. Здесь будут размещены отделение медико-социальной реабилитации на 25 коек, амбулаторное реабилитационное отделение, дневной стационар со спортивным комплексом, детская амбулаторная служба, диспансерное отделение, специальная наркологическая экспертная комиссия. Благодаря переезду наркодиспансер получил возможность увеличить до 15 мест общежитие, в котором прошедшие курс лечения пациенты смогут остаться на время реабилитации.

Поделиться: