09:2302.12.10

В условиях реформирования силовых ведомств – МВД, Вооруженных Сил – для обеспечения антитеррористической деятельности особенно важен неформальный подход

В условиях реформирования силовых ведомств – МВД, Вооруженных Сил – для обеспечения антитеррористической деятельности особенно важен неформальный подход

Об этом глава региона заявил, открывая плановое заседание Антитеррористической комиссии (АТК) Мурманской области, состоявшееся вчера в областном центре.
В любых случаях, когда у нас возникает необходимость межведомственного взаимодействия, подчеркнул губернатор, любые шаги должны рассматриваться, прежде всего, с точки зрения главной задачи - обеспечения безопасности жителей области. Формализм, ссылки на отсутствие указаний здесь недопустимы.
Дмитрий Дмитриенко также напомнил собравшимся о том, что будущий год - выборный и это предполагает существенный рост активности политических и общественных организаций, количества массовых мероприятий.
- Мы обязаны создать гражданам условия для выражения их взглядов, мнений, обеспечив при этом и безопасность, и строгое соблюдение законодательства, - сказал губернатор. - Поэтому прошу руководство муниципалитетов заранее и очень внимательно проверить наличие и соответствие всей нормативной базы, регламентирующей выдачу разрешений, организацию, проведение массовых мероприятий, а также взаимодействие властей, органов правопорядка, других служб.
В ходе заседания члены АТК Мурманской области и приглашенные должностные лица рассмотрели ход развертывания на территории региона автоматизированных комплексов для информирования и оповещения населения о мерах безопасности и порядке действий при угрозе террористического акта или его совершении.
Представители УВД Мурманской области и руководства некоторых муниципальных образований отчитались о совершенствовании мер по предупреждению нарушений общественного порядка при проведении публичных мероприятий на территории региона.
Также на заседании был принят за основу проект плана работы АТК на 2011 год, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Поделиться: