14:0702.12.10

Михаил Ненашев: «Мы настаиваем на существенной индексации пенсий служащих на Севере»

Михаил Ненашев: «Мы настаиваем на существенной индексации пенсий служащих на Севере»

Сегодня в Мурманской областной думе состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ от Мурманской области Михаила Ненашева, на которой он прокомментировал послание президента страны Федеральному Собранию, поделился своим мнение о ситуации, связанной с передачей объектов Министерства обороны России в ведение муниципальных образований, ходе военной реформы.
Михаил Ненашев обратил внимание журналистов и на процесс принятия бюджета страны на 2011-2013 года. По его словам, на основании федерального бюджета будут приводиться в соответствие и региональные. Планируется, что бюджет Мурманской области будет скорректирован и принят в этом месяце.
Рассказывая об основных позициях федерального бюджета, Михаил Петрович увязал его с военной реформой, проводимой в стране, отметив необходимость обеспечения финансирования увеличения военных пенсий и строительства жилья для военнослужащих, которые отслужили установленный срок и подали заявку до 2005 года. Депутат выразил надежду на то, что в ближайшее время долги Министерства обороны, в том числе и по жилищному строительству, будут ликвидированы. «Пока не утешают решения, принятые относительно военных пенсий, - заметил депутат Госдумы. - В настоящий момент дума остановилась на том, что пенсии военнослужащим будут подняты на 6,5% с 1 апреля 2011 года. Это, конечно, очень мало. Хотя министр финансов и обещает, что увеличение может составить 30-40%. Повышение в 6,5% нельзя назвать значимым хотя бы потому, что вся прибавка будет съедена ростом тарифов и цен. Мы настаиваем на существенной индексации пенсий служащих на Севере».

Поделиться: