18:3102.12.10

Рабочая группа комитета по предпринимательству Мурманской областной думы подготовила для бизнесмена исковое заявление в Конституционный суд России

Рабочая группа комитета по предпринимательству Мурманской областной думы подготовила для бизнесмена исковое заявление в Конституционный суд России

На сегодняшнем заседании думского комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства его председатель Василий Пимин доложил о результатах заседания рабочей группы, которую он возглавляет.
Как мы уже сообщали, в этот комитет примерно два месяца назад обратилось ЗАО «МурманскТИСИз» («Мурманский трест инженерно-строительных изысканий»). Его генеральный директор Евгений Волкович пожаловался на несправедливость по отношению к их компании при проведении открытых аукционов на право заключения государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ. Из-за того, что ЗАО обязано выплачивать своим работникам предусмотренные в своё время советским государством северные льготы, оно не может конкурировать на аукционах с предприятиями из других регионов. Контракты достаются «пришельцам», а его бизнес страдает.
Евгений Волкович считает, что Мурманская областная дума должна выступить с законодательной инициативой по внесению поправок в федеральный закон «о северах». Государство обещало людям, приехавшим на Крайний Север из тёплых регионов льготы, поэтому не должно перекладывать свои обязанности на плечи бизнеса по выплате полярок и северного коэффициента. И неважно, что обещал это Советский Союз, а не Россия. Люди остались жить в одном государстве.
Тогда комитет по предпринимательству поддержал ЗАО «МурманскТИСИз» и создал рабочую группу, которая заседала два раза, как пояснил Василий Пимин, и уже вынесла своё решение, подкреплённое поддержкой юристов думы. Василий Александрович предлагает рекомендовать областной думе - выступить с законодательной инициативой в Госдуму о «переводе стрелок» по выплате северных льгот с бизнеса на государство. А также - одобрить исковое заявление ЗАО «МурманскТИСИз» в Конституционный суд России по вышеуказанной проблеме.
Депутаты немного поспорили на тему: надо ли помогать частной компании юридической поддержкой правового управления регионального парламента, ведь для этого есть профессиональные юристы, которые оказывают услуги на платной основе? Такое искреннее удивление выразил Станислав Никаноров, рыбопромышленник («ЕР).
Владимир Ахрамейко («СР») возразил: это проблема не одного предпринимателя, а всего бизнеса. («Который должен нести социальную ответственность за своих работников, потому что он зарабатывает на них прибыль», - говорил на прошлом заседании комитета единорасс Андрей Иванов, рыбопромышленник). Но его на сегодняшнем заседании не было, поэтому карта оказалась бита. - Авт.)
Большинством голосов предложение Василия Пимина было одобрено.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07В День стерилизации в Заполярье провели операции для 38 животных

20:27Курс евро на среду снизился до 69,07 рубля

18:17Жителю Мончегорска грозит срок за повторное вождение в пьяном виде

17:37В начале года в Мурманске и области увеличилась стоимость моркови

17:13В Печенге предпринимателя оштрафовали за продажу нелегального пива

17:02СКР выясняет обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в Мурманске

16:45Объявлен сбор средств на лечение и помощь пострадавшей в ДТП школьнице из Заполярного

16:27Визы в Норвегию получили 8880 жителей Мурманской области

16:13Безопасность детей в школах и садах Заполярья - под особым контролем

15:49В Мурманске на Кольском иномарка вылетела в сугроб

15:30Цены на топливо в Заполярье выросли на 2%

15:14В Североморске мужчина предстанет перед судом за экстремизм в соцсетях

15:06«Колэнерго» за год обучило более 400 детей основам электробезопасности

15:00Североморские «Пилигримы» пройдут в марте на лыжах 52 км

14:43Житель Заполярья получил пять месяцев «строгача» за ловлю лосося

14:28За год филиал «КолАтомЭнергоСбыт» ответил почти на 29 тысяч обращений

14:11В Мурманске пенсионерка «прикарманила» забытые в банкомате деньги

13:53В Мурманской области огурцы и помидоры подорожали на 39%

13:36Под Мурманском 14-летняя девушка попала под колёса иномарки

13:21На юге Мурманской области прогнозируют «снегогеддон»

13:06Мончегорец вынес из квартиры северянки ноутбук, рюкзак и деньги

12:47Эпидемии ОРВИ и гриппа в Мурманской области пока нет

12:25Житель Мурманска набросился на собутыльника с топором

12:09В Заполярье прилетело уже в 2 раза больше китайских туристов, чем за всю прошлую зиму

Все новости