06:4103.12.10

Калининградская область нуждается в фельдшерско-акушерских пунктов нового поколения

Калининградская область  нуждается в  фельдшерско-акушерских пунктов  нового поколения

Тема создания фельдшерско-акушерских пунктов была поднята 2 декабря на совещании по вопросу «О программах модернизации здравоохранения в субъектах Российской Федерации Северо-Западного федерального округа на 2011-2012 годы», проводил которое председатель правительства России Владимир Путин.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, на совещании, проходившем в режиме видеоконференции, губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил о том, что в регионе планируется отремонтировать и оборудовать 49 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Вместе с тем, отметил он, ремонт и оснащение имеющихся ФАПов обходится в сумму порядка трёх миллионов рублей. «В то же время затраты на приобретение и установку «под ключ» модульных ФАПов составляют не более двух миллионов рублей. Экономия очевидна!» - сказал губернатор.
После губернатора выступали калининградские медики, среди которых была Елена Бунас - фельдшер ФАПа в посёлке Рассвет Гурьевского района. Это первый в области модульный фельдшерско-акушерский пункт. Елена Бунас рассказала о преимуществах ФАПа нового поколения.
Заметим, что ранее губернатор уже принял решение о строительстве в области второго ФАПа нового поколения. 25 ноября в ходе своей рабочей поездки в Озёрский район он поручил построить модульный фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Гаврилово. «Подобные пункты оборудованы по последнему слову техники, предлагают совершенно иной уровень обслуживания, - сказал Николай Цуканов. - Так, людям не придётся ездить в райцентр, чтобы записаться на приём к врачу в поликлинике. Сделать это будет можно прямо в ФАПе, через Интернет».

 

 

Поделиться: