09:4703.12.10

Ольга Михеева: «Результат социальной модернизации напрямую будет зависеть от состояния дел в экономике и бюджетной сфере»

Ольга Михеева: «Результат социальной модернизации напрямую будет зависеть от состояния дел в экономике и бюджетной сфере»

По итогам поездки в Мурманск глава администрации Кандалакшского района Ольга Михеева провела аппаратное совещание, на котором ознакомила руководителей структурных подразделений с ключевыми направлениями работы на 2011 год, озвученными главой региона Дмитрием Дмитриенко.
Главным критерием эффективности работы муниципальной власти должны стать позитивные изменения в области семьи и детства. Эта тема красной строкой отмечена в ежегодном послании президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию. Вместе с тем, отметила Ольга Михеева, результат социальной модернизации напрямую будет зависеть от состояния дел в экономике и бюджетной сфере. Перед руководителями аппарата главой администрации поставлена задача актуализировать работу по снижению задолженности в бюджеты всех уровней со стороны физических и юридических лиц; особое внимание следует обратить на детальное изучение собираемости так называемых «розничных» налогов, влияющих на консолидированный бюджет. Отделу экономического развития дано поручение взять под особый контроль решение вопросов водоснабжения и водоотведения, внедрения энергосберегающих технологий, а комитету земельных и имущественных отношений - навести порядок в сфере муниципального имущества, приступить к применению первоочередных мер по организации работы по принципу «одного окна». Были обозначены и другие приоритеты, на которые исполнительная власть района будет ориентироваться в следующем году.

Поделиться: