17:4103.12.10

«Позитив из Китая на предстоящей неделе может унести акции металлургов к новым вершинам», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Позитив из Китая на предстоящей неделе может унести акции металлургов к новым вершинам», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Бычье» ралли, сформированное на отечественном рынке акций на текущей неделе, получило продолжение и в ходе торговой сессии в пятницу. Индекс ММВБ сегодня предпринял попытку закрепиться выше локального уровня сопротивления 1650 пунктов, но пыл покупателей ослаб. Поводом для сильного старта торговой сессии сегодня послужили позитивные сигналы с мировых фондовых площадок, в частности мощное закрытие американских индексов, которые вплотную приблизились к годовым максимумам.
Попытка переписать максимумы может состояться в рамках предновогоднего ралли, но с техническим откатом вниз, который может быть уже в ходе торговой сессии сегодня. Поэтому, несмотря на мощный «бычий» рынок, более агрессивным инвесторам я бы рекомендовала открыть короткие позиции с целью на понедельник, в частности в акциях сырьевиков, по большинству из которых сформирована локальная перекупленность.
Поводом для продаж также может послужить негативная статистика по рынку труда США. Уровень безработицы превысил прогноз, оказавшись 9,8%, при прогнозах 9,6%. Данная статистика способствовала резким моментным продажам на отечественном рынке акций, но инвесторы предпочли дождаться старта торгов США, приостановив продажи. До конца сессии волатильность будет оставаться на достаточно высоком уровне, в частности финиш торгового дня определят данные по заказам в обрабатывающей промышленности, а также индекс деловой активности в производственном секторе.
Технически индекс ММВБ находится в зоне перекупленности, что повышает риски технической коррекции, которая может быть сформирована в ходе торговой сессии в понедельник. О перспективности переноса коротких позиций на понедельник свидетельствует и техническая картина на площадках США, где индексы торгуются у мощных сопротивлений, от которых может произойти откат уже сегодня, чему также способствует достаточно слабая статистика по рынку труда США.
Предстоящая неделя будет проходить достаточно волатильно, чему будут способствовать сохраняющиеся риски по странам еврозоны, а также масса макроэкономической статистики. Ключевой статистикой предстоящей недели, на мой взгляд, станут данные по Китаю, а именно торговый баланс, поэтому коррекционные движения вниз в акциях сырьевиков рекомендую использовать с целью открытия позиций в ожидании данных по Китаю, которые могут способствовать формированию волны роста.
Сегодня в число фаворитов роста вновь входят акции «Уралкалия», которым удалось пробить верхнюю границу восходящего канала, что усиливает потенциал роста, который технически составляет порядка 4% - к уровню 200 руб. Данную отметку рекомендую использовать с целью фиксации прибыли. Фундаментально акции по-прежнему выглядят привлекательно с целью включения в портфель на 2011 год.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: