09:2306.12.10

Комитет по охране окружающей среды администрации Мурманска информирует о начале общественных обсуждений

Комитет по охране окружающей среды администрации Мурманска информирует о начале общественных обсуждений

ООО «Газпромнефть Шиппинг», расположенное по адресу: ул. 3-я Линия, Васильевский остров, 62, лит. А, г. Санкт-Петербург, просит принять участие в обсуждении влияния на окружающую среду намечаемой в городе Мурманске  деятельности по круглогодичной бункеровке топлива всех типов морских судов на акватории порта Мурманск, включая внешний рейд порта Мурманск (Кольский залив).
Схема работы по бункеровке будет включать в себя поставку топлива судами ООО «Газпромнефть Шиппинг», его загрузку на нефтеналивное судно типа «Trans Sund», осуществляющее отгрузку топлива заказчикам (заправляемым судам). Планируемый объем бункеровки топлива в Мурманске и Мурманской области составляет 63000 т/год мазута и 27000 т/год дизельного топлива. Суда типа «Trans Sund» являются нефтеналивными судами, оборудованными для осуществления бункеровочной деятельности на уровне европейских стандартов. 
Загрузка топлива на территории акватории порта Мурманск на нефтеналивное судно планируется на причалах № 1 и № 2 ООО «Первый Мурманский терминал». Отгрузка топлива заправляемым судам будет осуществляться на акватории порта и причалах, указанных ФГУ «АМП Мурманск».
В соответствии с проектными материалами намечаемой деятельности, уровни шумового воздействия, загрязнения поверхностных вод и атмосферного воздуха в зоне проведения работ по загрузке топлива, а также его отгрузке на акватории порта Мурманск и у причальных стенок будут отвечать установленным гигиеническим нормативам.
В целях снижения негативного воздействия бункеровочной деятельности на окружающую среду предприятием предусмотрено: проведение мероприятий организационно-технического и технологического характера, а также по предупреждению и недопущению аварийных ситуаций при осуществлении бункеровочных работ на судне-бункеровщике и судах-заказчиках; хранение всех видов образующихся отходов в специально отведенных местах на судне-бункеровщике; своевременная сдача отходов на лицензированные предприятия для их последующего обезвреживания, переработки или захоронения. Кроме того, проектом не предусмотрены собственные или арендованные причалы, а также отстой судов на акватории порта Мурманск.
Отзывы и предложения о влиянии намечаемой этим предприятием бункеровочной деятельности на акватории порта Мурманск и на окружающую природную среду будут приниматься по телефонам: 051 (круглосуточно), 43-33-82 (с 10.00 до 11.00, кроме субботы и воскресенья).

Поделиться: