10:1006.12.10

«Акции Сбербанка - привлекательный спекулятивный инструмент на сегодня», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Акции Сбербанка - привлекательный спекулятивный инструмент на сегодня», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«На прошлой неделе на отечественном рынке акций преобладали раллийные настроения, в результате которых основным российским индексам удалось переписать максимумы года, в частности индекс РТС в пятницу переписал годовой максимум, превысив отметку 1690 пунктов. Сформированные внешние сигналы перед стартом понедельника носят разнонаправленный характер, но основным «бычьим» сигналом остаются высокие цены на нефть. Фьючерс на Brent после преодоления уровня $90 за баррель усилил рост, в результате к уровням завершения сессии на отечественном рынке акций фьючерс прибавляет порядка 0,8%, что станет поводом для покупок в акциях российского нефтегазового сектора. Фавориты прошлой недели акции «Газпрома» торгуются ниже годовых максимумов, зафиксированных 11 января 2010 года, поэтому основной целью «быков» могут выступить максимум года (196,90 руб.), поэтому краткосрочные просадки вниз в акциях компании рекомендую использовать с целью наращивания позиций по акциям. В целом более чем 6-процентный рост стоимости нефти за неделю усиливает риски коррекционного движения вниз, но серьёзной просадки до конца года не ожидаю, что будет поддерживать акции российской «нефтянки».
С американского рынка поступают нейтральные сигналы. В пятницу индексу S&P500 так и не удалось переписать двухлетний максимум. Ралли на американском рынке было приостановлено достаточно негативной статистикой по рынку труда США, но несмотря на это индексам удалось завершить сессию в плюсе. Инвесторы рассматривают данную статистику через призму последнего решения ФРС, подтверждая необходимость QE2. Технически основным индексам США не удалось закрепиться существенно выше локальных сопротивлений, в частности индекс S&P500 завершил сессию чуть выше 1220 пунктов, что также усиливает риски отката вниз. Фьючерсы на американские индексы с утра демонстрируют умеренно-негативную динамику, что будет сдерживать инвесторов от активных покупок.
С азиатского региона поступают разнонаправленные сигналы, так хуже выглядит японский Nikkei 225. Аутсайдерами сессии являются акции экспортёров, давление на которые оказывает резкое укрепление курса йены. Нивелирует японский негатив позитивная динамика китайского индекса, который отскочил от локального уровня поддержки.
Сегодня ожидается публикация отчётности Сбербанка по МСФО за 9 месяцев, что существенно повысит волатильность в акциях компании. На ожидании отчётности акции могут пользоваться спросом, так технически потенциал роста ограничен верхней границей ценового коридора, в районе 105 руб. Данный уровень выглядит привлекательным для закрытия позиций по акциям.
По индексу ММВБ рост будет ограничен максимумами пятницы (1660 пунктов), в случае пробития вверх данного уровня целью станет верхняя граница ценового коридора 1675 пунктов, вблизи которой рекомендую присмотреться к открытию коротких позиций.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: