11:3306.12.10

Конкурс «Предприниматель года» в ЗАТО Североморск выявил пятёрку лучших

Конкурс «Предприниматель года» в ЗАТО Североморск выявил пятёрку лучших

На минувшей неделе были подведены итоги городского конкурса «Предприниматель года», который проходит в рамках Муниципальной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в ЗАТО г.Североморск.
Конкурс проводится во флотской столице шестой раз и, по оценке специалистов, имеет большую популярность среди местных предпринимателей. За минувшие годы в нем принял участие 81 представитель малого и среднего бизнеса, 43 - получили звание победителя и лауреата. Для многих из них такой успех стал стартовой площадкой для открытия нового дела, поиска новых проектов.
Из 19 участников только 10 дошли до финала. Это - ООО «ГАО», «Севстрой», «Урзу» и индивидуальные предприниматели И.В. Корытникова, Е.В. Марыгина, Н.А. Николаева, В.С. Олейников, Е.Н.Суховская, А.П. Титовский, С.А. Федякова.
Конкурсная комиссия, в состав которой вошли специалисты администрации города, налоговой инспекции, Центра занятости населения и руководители местных СМИ, определила 5 лидеров в номинациях «Старт», «Эффективность и развитие», «Социальная ответственность и благотворительность». В каждой из них есть свои победители из числа юридических лиц (малых предприятий), а также среди индивидуальных предпринимателей. Комиссия оценивала финансовое состояние предприятий по итогам работы в 2010 году, возможности дальнейшего развития, кадровую политику, меценатскую деятельность.
К сожалению, никто из руководителей малых предприятий не представил свою заявку на участие в номинации «Старт», не нашлось желающих и среди ИП показать свою работу в номинации «Социальная ответственность и благотворительность». Поэтому по этим позициям конкурс признан не состоявшимся.
В номинации «Эффективность и развитие» в этом году три лидера: комиссия воспользовалась своим правом и внесла изменения в условия конкурса, разделив заявки индивидуальных предпринимателей по виду деятельности - «Бытовые услуги» и «Прочие виды деятельности».
Организаторы конкурса предпочли сохранить некую интригу и пока оставить имена победителей и лауреатов в тайне. Они будут озвучены на торжественной церемонии награждения, которая состоится в конце января 2011 года, сообщает www.barenz.ru.

Поделиться: