11:5606.12.10

Для товарного выращивания рыбы в Мурманской области одобрены рыбопромысловые участки

Для товарного выращивания рыбы в Мурманской области одобрены рыбопромысловые участки

Со стороны крупнейшего потенциального инвестора ООО «Русское море - Аквакультура», входящего в группу компаний «Русское море», для включения в перечень РПУ были заявлены новые рыбопромысловые участки, предназначенные для товарного выращивания рыбы.
В поддержку планов предприятия региональным комитетом рыбохозяйственного комплекса региона было организовано заседание комиссии по определению границ РПУ в Мурманской области с участием представителей Баренцево-беломорского территориального управления, комитета по природопользованию и экологии Мурманской области, ПИНРО, Северного флота, областного Пограничного управления ФСБ и Росприроднадзора. В ходе заседания часть из представленных участков была рекомендована к включению в Перечень и одобрена для целей развития товарного рыбоводства. 
«В поддержке предприятий аквакультуры наша задача - исключить проблемы бюрократического характера, а так же всякого рода административные проволочки, - отметил и.о. председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский (фото), - Люди хотят работать и мы идем им на встречу».

Поделиться: