13:4806.12.10

В 2011 году на ремонт дорог города Мурманска федеральным бюджетом выделено 241,5 млн рублей

В 2011 году на ремонт дорог города Мурманска федеральным бюджетом выделено 241,5 млн рублей

Сегодня региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия» провёл брифинг, на котором журналистам сообщили о ходе реализации проекта «Новые дороги городов России», в которую был включён и город Мурманск. Участие в брифинге приняли врио секретаря регионального политического совета и руководитель фракции партии в облдуме Игорь Сабуров, заместитель председателя рабочей группы «Безопасные дороги» в Мурманской области, депутат областной думы Андрей Варзугин и заместитель сити-менеджера Мурманска, член рабочей группы «Безопасные дороги» Мурманской области Алексей Лыженков.
Как пояснил Игорь Сабуров (фото, в центре), цель проекта - выполнение работ по капитальному и текущему ремонту дорожного покрытия в городах региона. На сегодняшний день имеется решение, что в 2011 году Мурманску будут выделены средства в размере 241,5 млн рублей на капитальный ремонт внутрегородских дорог, к числу которых отнесены дворовые дороги и межквартальные проезды. «Деньги уже заложены в бюджете страны на 2011 год, в плане фактического финансирования вопросов возникнуть уже не должно, - отметил Игорь Вячеславович. - На сегодняшний день наша задача состоит в привлечении внимания жителей города Мурманска к процессу формирования программы, по которой будут осуществляться все работы. Все предложения горожан будут рассмотрены, будут учтены и внесены в программу. Произвести все работы за один год, конечно, не удастся, но проект рассчитан не на один год, так что все замечания мурманчан по ремонту дорог, особенно дворовых, будут учтены и исправлены».
Как сообщил Андрей Варзугин (фото, справа), из всего объёма выделенных средств более 60% будут направлены на ремонт внутридворовых территорий, дорог и межквартальных проездов. Срок реализации проекта, а значит и освоения выделенных средств и завершения всех работ - 2011 год. Единственное препятствие к получению федеральных средств уже сейчас - это отсутствие на сегодняшний день чётких правил по реализации средств, выделяемых по проекту, отсутствие необходимых документов на те дороги и проезды, которые могут быть представлены к ремонту.
По словам Алексея Лыженкова (фото, слева), в настоящее время специалистами Министерством регионального развития Российской Федерации разрабатываются правила. Как сообщает министерство, они будут готовы к февралю 2011 года. «На сегодняшний день в Мурманске особо нуждаются в ремонте и имеется необходимая документация на дорогу по улице Ивченко, съездах с восточной объездной дороги на улицах Карал Маркса и Книповича», - отметил Алексей Германович.
Как сообщили организаторы брифинга, мурманчане, которые желают высказать свои пожелания относительно того, где есть острая необходимость в ремонте дорог, могут направить свои предложения в администрацию города Мурманска или в приёмную фракции «Единая Россия», откуда они будут переданы в администрацию города.

Поделиться: