06:5207.12.10

Вопросом организации теплоснабжения в Лахденпохье занялось правительство Республики Карелия

Вопросом организации теплоснабжения в Лахденпохье занялось правительство Республики Карелия

6 декабря первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер провел рабочее совещание по вопросам организации теплоснабжения в городе Лахденпохья. В совещании приняли участие председатель госкомитета по ЖКХ и энергетике Олег Тельнов, председатель госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки, председатель Совета директоров ООО «Лахденпохский фанерный комбинат «Бумэкс» Михаил Беляев и генеральный директор ЗАО «Карелтеплоэнерго» Николай Леонов.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, до недавних пор теплоснабжением в Лахденпохье занимались три компании - МУП «Теплоярви», ООО «Комфорт» и ООО «Теплосервис». С 1 декабря все функции по обеспечению города теплом взяло на себя ЗАО «Карелтеплоэнерго». Генерирующей компанией выступит «Бумэкс»: жителей Лахденпохьи, которые раньше отапливались от нескольких городских котельных, подключат к котельной комбината, и они будут получать гарантированное, нормативное теплоснабжение.
Лахденпохье - не первый район, где работает компания «Карелтеплоэнерго». Она зарекомендовала себя с хорошей стороны, когда с середины октября занялась решением проблем с обеспечением теплом в Сортавале. Компания закупала городу и топливо, и материалы. Сейчас у жителей Сортавалы нареканий и претензий по теплоснабжению нет.
С 1 декабря «Карелтеплоэнерго» также работает в Медвежьегорске. Кроме того, в связи со сложной ситуацией, возникшей в Суоярви с обеспечением теплом, компания готовит документы на аренду объектов теплоснабжения в городе.
На совещании также обсуждалась тема установления тарифов на тепло в Лахденпохье. В настоящее время республиканские власти ищут пути решения данного вопроса и будут добиваться того, чтобы общий тариф за тепло по Лахденпохью в 2011 году был ниже, чем планировалось, если бы отоплением занимались три разные компании.

Поделиться: