09:3207.12.10

Для мотоциклов установят налоговую ставку в размере 50 рублей за одну лошадиную силу

Для мотоциклов установят налоговую ставку  в размере 50 рублей за одну лошадиную силу

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера состоялось очередное заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной думы под председательством Валерия Горина. Участники заседания одобрили во втором чтении законопроект «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Мурманской области».
Документом предлагается перейти от регулирования инвестиционной деятельности к регулированию форм государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории нашего региона. В частности, устанавливаются принципы государственной поддержки инвестиционной деятельности, государственные гарантии прав инвесторов, формы государственной поддержки инвестиционной деятельности, порядок принятия решений о предоставлении и прекращении государственной поддержки инвестиционной деятельности. Председатель комитета обратил внимание присутствующих на ту часть послания президента страны Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ, где идет речь о модернизации системы предоставления государственных и муниципальных услуг. В частности, он отметил, что в каждом регионе должна быть принята внятная программа улучшения инвестиционного климата и создания новых, высокопроизводительных рабочих мест на основе так называемых лучших региональных практик.
Одобрен членами комитета к принятию во втором чтении и законопроект «Об участии Мурманской области в государственно-частных партнерствах». Документом предлагается установить полномочия органов государственной власти региона в сфере реализации государственно-частных партнерств, формы и виды участия Мурманской области в государственно-частных партнерствах.
Депутаты также рекомендовали областной думе принять в первом чтении и окончательной редакции корректировки, приводящие статью 1 регионального закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Мурманской области «О транспортном налоге» в соответствии с федеральным законодательством. Проектом закона предлагается установить налоговую ставку на мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя свыше 35 лошадиных сил в размере 50 рублей за одну лошадиную силу.
Члены комитета заслушали и приняли к сведению информацию по вопросу взаимодействия ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» и ОАО «Апатит».

Поделиться: