14:2207.12.10

Квоты на вылов трески и пикши для коренных и малочисленных народов увеличены на 50%

Квоты на вылов трески и пикши для коренных и малочисленных народов увеличены на 50%

В ходе подготовки к заседанию Северного бассейнового научно-промыслового совета (СНПС), прошедшего в Москве в середине октября, комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в федеральное агентство по рыболовству были направлены предложения о распределении на 2011 год общих допустимых уловов водных биоресурсов.
В частности, региональным комитетом были сделаны реальные шаги в защиту интересов представителей коренных малочисленных народов Севера, которые неоднократно обозначали свою заинтересованность в увеличении квот добычи (вылова) водных биоресурсов в целях обеспечения ведения собственного традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности в Мурманской области.
Таким образом, комитетом было принято решение об увеличении объема квот трески и пикши для данного вида рыболовства на 50%, что составило по сравнению с 2010 годом соответственно 300 тонн и 75 тонн. Эта позиция была озвучена на заседании НСПС.
В ходе рассмотрения вопроса повестки дня о распределении на 2011 год общих допустимых уловов водных биоресурсов Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области представил внимаю членов СНПС материалы, обосновывающие предложенное увеличение квот. В итоге, предложения, внесенные комитетом, были одобрены и утверждены, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: