16:3407.12.10

Арбитражный суд оказался на стороне бизнеса, а не Управления по лицензированию Мурманской области

Арбитражный суд оказался на стороне бизнеса, а не  Управления по лицензированию Мурманской области

Вчера, как ИА «Nord-news» уже сообщало, состоялось заседание Арбитражного суда по иску ОАО «Гостиница «Полярные Зори» к Управлению по лицензированию Мурманской области, дело № А 42-7269/2010.
Суд признал незаконным решение Управления от 01.10.2010 № 653 и подлежащем отмене. Также cуд постановил взыскать с Управления госпошлину.
Напомним, история эта началась с заявления мурманчанина об отсутствии акцизных марок в баре отеля.
Как сообщает пресс-служба отеля «Парк Инн Полярные Зори», компания подала заявление в УВД о клевете и проведенного расследования, во время которого было выяснено, что заявление мурманчанина фальшивое и кем-то сфабриковано. Сам стиль письма этого «заявителя» дает основание предположить, что оно писалось в чьем-то кабинете под диктовку. Поверка, как выяснилось в суде, проводилась с грубым нарушением норм действующего законодательства.
«После победы в суде у нас нет никакого торжества, а уж тем более злорадства, - сообщает пресс-служба отеля «Парк Инн Полярные Зори». - Конечно, мы испытываем чувство удовлетворения. Но, вместе с тем, чувство горечи, что два месяца вынуждены были тратить время и нервы на это.
Особое сожаление вызывает тот факт, что в Мурманской области вообще стали возможны подобные «проверки», что приостанавливается огромное количество лицензий. А потом появляется «юридическая» фирма, которая легко (но дорого) решает любые проблемы с лицензиями на алкоголь.
Очень многие бизнесмены предпочитали решать проблемы через посредников, т. к не верили в то, что можно добиться законности. За эти два месяца мы получили множество звонков от коллег по бизнесу и узнали много похожих историй. Мы призываем всех не бояться и отстаивать свои интересы в суде».
Вчера состоялась еще одно судебное заседание по иску к Управлению по лицензированию от компании «Транс-Мурманск», дело А42-7593/2010. Суд признал в очередной раз незаконным решение Управления № 665 от 06.10.2010 как не соответствующее положение закона.

Поделиться: