16:4507.12.10

Депутаты комитета по бюджету Мурманской областной думы получили дополнительный материал ко второму чтению законопроекта о бюджете-2010 прямо во время заседания

Депутаты комитета по бюджету Мурманской областной думы получили дополнительный материал ко второму чтению законопроекта о бюджете-2010 прямо во время заседания

На сегодняшнем заседании думского комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Ахромейко («СР») в очередной раз обратился к председателю Виктору Алёшину («ЕР») о включении в сегодняшнюю повестку дня вопроса о мерах по устранению нарушений, допущенных двумя министерствами регионального правительства при расходовании бюджетных средств.
Владимир Николаевич пояснил, что он и его коллеги обратились в Контрольно-счётную палату Мурманской области с запросом о проведении проверки законности использования бюджетных денег региональными министерствами - энергетики и ЖКХ и экономразвития. От КСП получен ответ, что подтвердил присутствовавший на заседании комитета по бюджету её председатель Сергей Агарков. В пояснительной записке КСП, как заявил Владимир Ахромейко, говорится о нецелевом использовании указанными министерствами бюджетных средств на сумму 1 млн 810 тысяч рублей. Депутат потребовал отчёта от регионального правительства по данному выводу. Виктор Алёшин предложил направить официальный запрос в органы исполнительной власти, дабы получить письменный ответ. Владимир Ахромейко, и его поддержали в этом другие коллеги-справедливороссы, настаивал на заслушивании отчёта представителей регионального правительства в лице Минфина на сегодняшнем заседании. Тем более что это требование, направленное также ранее и тому же адресату Натальей Лещинской («СР») и Александром Макаревичем («СР»), игнорируется не в первый раз. Большинством голосов вопрос был включён в повестку дня.
Пока его утрясали, представители аппарата думы раздали подшивку листов от регионального Минфина - в дополнение к поправкам в законопроект о бюджете-2011, который рассматривается сегодня во втором чтении.
«Я требую исключить вопрос о внесении поправок в бюджет на 2011 год во втором чтении, - возмутился Василий Калайда (КПРФ). - Напоминаю о регламенте работы комитетов думы. Невозможно изучить 50 дополнительных листов за время обсуждения. Я должен посидеть над ними хотя бы ночь. Давайте, перенесём заседание комитета по бюджету на завтра».
Виктор Алёшин настаивал, что голосование по пунктам повестки дня уже было, предложений об её изменении не прозвучало.
«Но вы же понимаете, что изменились обстоятельства, - убеждал Василий Владимирович. - Мы получили новые листы уже после голосования».
«Я правильно понимаю, Татьяна Кирилловна, вы представили сейчас дополнительно сводку всех поправок к закону о бюджете»? - уточнил Вячеслав Рукша («ЕР»), обращаясь к первому заместителю министра регионального Минфина Татьяне Валентиновне Кириловой.
«Вы это кому сейчас говорите»? - поинтересовался Виктор Алёшин.
«Комментатору поправок», - уточнил Вячеслав Владимирович.
«Неправильно понимаете, - покорно отвечала уже привыкшая ко всему Татьяна Кирилова. - Это справка к приложению к законопроекту о бюджете-2011».
«Но всё равно ничего нового для депутатов в этой папке нет», - нашёлся Вячеслав Рукша.
Вопрос об исключении вопроса по законопроекту об областном бюджете на будущий год был вынесен на голосование и большинством голосов отклонён. Обсуждение документа грозило быть бурным.

Поделиться: